Домой Политика «Уважительный жест»: в Сети обсуждают кадры, как Путин помог палестинскому гвардейцу

«Уважительный жест»: в Сети обсуждают кадры, как Путин помог палестинскому гвардейцу

129
0

«Уважительный жест»: в Сети обсуждают кадры, как Путин помог палестинскому гвардейцу

23 января 2020 года российский лидер Владимир Путин прибыл в Вифлеем на переговоры с президентом Палестины Махмудом Аббасом. В резиденции палестинского лидера Путина ждал торжественный прием с участием почетного караула.

Когда президенты России и Палестины проходили вдоль выстроившихся шеренг, у одного из палестинских военных упала фуражка. Военный стоял по стойке смирно перед проходящими главами государств, так что в этот момент он не мог поднять свою фуражку. Проходящий мимо Путин обратил на это внимание и наклонившись, поднял фуражку с пола, после чего водрузил ее на голову палестинского военного. При этом Путин улыбался и дал окружающим жестом понять, что все хорошо, подняв вверх большой палец.

Видеозапись данного эпизода сделал личный фотограф палестинского президента Мухаммад Атик. После этого он опубликовал это видео у себя в Facebook, снабдил его подписью:

Уважение президента Путина к палестинской гвардии.

Естественно, читатели журналиста и пользователи Сети, интересовавшиеся визитом, обратили свое внимание на произошедшее. Они выразили слова восхищения Путину, а палестинцы писали, что они рады видеть такого человека на своей земле.

С уважением и признательностью, добро пожаловать, дорогой гость президент Путин- написал пользователь Ahmad O Manasra.

Читатель Eyad Abu Ali пожелал Путину здоровья, а Naser Ali Agag высказал российскому лидеру слова уважения. Кстати, выражения «Добро пожаловать», «уважение Вам» употреблялись в большом количестве комментариев.

Нужно добавить, что в процессе общения Путин официально пригласил Аббаса в Москву на празднование 75-й годовщины Победы над нацизмом, которое должно состояться 9 мая 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь