Домой Ценности Производственный кантователь – что это?

Производственный кантователь – что это?

49
0

Существует огромное разнообразие промышленной техники, которая предназначена для упрощения работы. Чем проще рабочему обрабатывать ту или иную деталь, тем, соответственно, выше качество. К подобным устройствам относится кантователь. Хотя он появился относительно недавно, уже успел стать востребованным на производстве.

Данное приспособление необходимо для того, чтобы переворачивать, перекладывать или перемещать объекты. Переворачивание, то есть, смена пространственного положения осуществляется на 90-180 градусов. Все зависит от конкретного типа устройства.

Следует знать, что под этим названием могут понимать разные агрегаты. И эти агрегаты сильно отличаются друг от друга, как по конструкции, так и по принципу действия. Общее же у них то, что все они разработаны под объекты цилиндрической формы – для транспортировки или же обработки.

Кантователи оснащаются ручным, электрическим или гидравлическим приводом. Правда, гидравлика используется в устройствах книжного типа, во всех же остальных возможны только или ручной, или электрический привод. Впрочем, книжные модели тоже можно оснастить электрическим двигателем.

Ручные устройства считаются самыми простыми, там не предусмотрена ни большая грузоподъемность, ни опция автоматического режима, ни какие-либо еще дополнительные функции. Но в некоторых случаях достаточно и такого агрегата, тем более что он стоит намного дешевле других.

Что касается электропривода, то он представлен мотор-редуктором. Его мощность зависит от веса и размеров кантователя. В большинстве моделей предусмотрен автоматический режим, при котором можно выставить определенную скорость вращения. Таким образом, работник во время обработки детали, не будет отвлекаться, а сможет сосредоточиться лишь на своих прямых действиях. А сейчас, при модернизации производственных участков, и вовсе можно использовать другое оборудование с таким же автоматическим режимом. Например – кантователь вращает деталь, а автоматическая сварка ее обваривает.

При покупке агрегата, следует знать о его назначении. Книжные модели нужны для перемещения металлических и бумажных рулонов, проволочных бобин и т.п. А также для их лучшего захвата крюками крана. Цепные и роликовые модели, также называемые иногда вращателями, применяются для изменения пространственного положения детали вокруг ее оси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь