Домой Политика На Украине принят закон, ограничивающий обучение в школах на русском языке

На Украине принят закон, ограничивающий обучение в школах на русском языке

90
0

На Украине принят закон, ограничивающий обучение в школах на русском языке

Чем дольше находится у власти Владимир Зеленский и партия «Слуга народа», тем более очевидным становится крах надежд украинских избирателей, связанный с личностью нового президента и его политсилой.

Депутаты Верховной Рады большинством голосов приняли законопроект «О полном общем среднем образовании», которым предусмотрено ограничение обучения в школах на русском языке.

Авторы законопроекта изначально заложили в него сегрегацию по языковому принципу и разделили нацменьшинства Украины на «говорящих на официальных языках ЕС» и тех, «языки которых не являются официальными в ЕС».

При этом никто не учитывал, что языком, на котором общается между собой и дома подавляющее количество детей, является русским.

С момента вступления закона в силу, для русских и русскоговорящих детей 80% учебного времени преподавание будет вестись на украинском языке, что тем самым сводит преподавание русского языка на уровень иностранных языков.

Плоды дебилизации Украины на протяжении периода «незалежности» уже давно дали свои плоды в виде массовой неграмотности, когда закончившие школу люди в устной и письменной речи смешивают украинские и русские слова, и дальше эта ситуация будет только ухудшаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь