Домой Политика Как капитан РККА уничтожил 150 фашистов при освобождении Варшавы

Как капитан РККА уничтожил 150 фашистов при освобождении Варшавы

85
0

Как капитан РККА уничтожил 150 фашистов при освобождении Варшавы

На сайте Министерства обороны России создан раздел, посвященный 75-летию освобождения города Красной армией от немецко-фашистских оккупантов.

В новом разделе, названном «Варшава в огне», размещен материал о подвиге командира 1-го стрелкового батальона 447-го стрелкового полка капитана Красной армии Николая Акишина.

Подразделение под командованием Акишина преодолело сопротивление и выбило немцев из четырех линейных траншей, чем обеспечила прорыв немецкой обороны.

Во время атаки бойцами батальона было уничтожено 150 гитлеровцев и в качестве трофея захвачены три тяжелых миномета, восемь орудий и прочая техника.

Несмотря на три ранения, полученные во время прорыва, Николай Акишин продолжал командовать подразделением до конца боя.

Во время освобождения Польши общие потери Красной армии составили больше полумиллиона человек.

Несмотря на это, польское руководство отменило официальное празднование годовщины освобождения Варшавы и пытается переписать историю, заявляя о том, что Советский Союз является таким же оккупантом Польши, как и нацистская Германия.

С целью противостояния той волне лжи, которую поднимают русофобские круги Запада, в своем послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путин поручил создать крупнейший комплекс архивных документов по Второй мировой войне, доступ к которому будет обеспечен не только россиянам, но и иностранцам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь