Домой Новости шоу бизнеса В Москве нашли мертвого украинского шахматиста и его девушку

В Москве нашли мертвого украинского шахматиста и его девушку

33
0

На западе столицы в доме на Кастанаевской улице обнаружили тела молодых людей с полиэтиленовыми пакетами на голове. Погибшими оказались известный украинский шахматист Станислав Богданович и его подруга Александра Вернигора.

В Москве нашли мертвого украинского шахматиста и его девушку

Тела Богдановича и Вернигоры нашел отец девушки. Правоохранительные органы рассматривают версию о самоубийстве профессиональных спортсменов.

В помещении также был обнаружен баллон с отравляющим веществом — он уже отправлен на экспертизу. А вот прощальных записок в комнате так и не нашли. Известно, что родители общались с дочерью в последний раз 4 марта. 

Как выяснилось, несколько дней назад 27-летний Богданович принимал участие в шахматном Интернет-матче против сборной Украины, выступая за Россию. Украинские пользователи раскритиковали поступок парня.

Станислав пояснял на личной странице в социальной сети, что именно российская сторона заплатила ему за игру, к тому же он живет сейчас в этой стране.

В Москве нашли мертвого украинского шахматиста и его девушку

«Считаю, что таким образом я внес свой скромный вклад в мир между нашими странами. Пора уже нам опомниться и остановить эту междоусобицу. Возможно, если бы каждый из нас всего по одному разу сыграл за Россию, то любой конфликт уже был бы исчерпан», — написал шахматист.

Правда, вскоре пост был удален. После смерти Богдановича на его странице стали появляться циничные комментарии. «Земля тебе бетоном», «Мгновенная карма», — пишут на странице спортсмена хейтеры. 

Гроссместер из Одессы Станислав Богданович завоевал за свою жизнь несколько наград: серебро чемпионата Европы среди юношей до 12 лет, золото чемпионата Украины среди юношей до 18 лет, а также звание чемпиона Украины по быстрым шахматам. Его 18-летняя девушка Александра Вернигора училась на первом курсе МГУ и состояла в рейтинге Международной шахматной федерации (ФИДЕ). 

Фото: социальные сети

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь