Домой Знаменитости ЗП В деле обвиняемых в мошенничестве с имуществом Баталова открылись новые эпизоды

В деле обвиняемых в мошенничестве с имуществом Баталова открылись новые эпизоды

99
0

Дрожжин и Цивина получили квартиры от 18-ти старых актеров

В деле обвиняемых в мошенничестве с имуществом Баталова открылись новые эпизоды

В процессе выяснения подробностей деятельности Натальи Дрожжиной и Михаила Цивина, которые в настоящее время находятся под домашним арестом, открываются новые шокирующие факты. Оказывается, семейная пара наживается на ситуации попавших в бедственное положение старых советских киноактеров уже с 90-х годов. В тот период, когда из-за кризиса в стране многие звезды кино оказались на грани нищеты, Дрожжин и Цивина придумали бизнес: они договаривались с ветеранами советского экрана, брали их квартиры в ренту, но обеспечивали им уход и оплачивали все их нужды — вплоть до операции коту или ремонт в квартире, сообщил в эфире программы НТВ «Звезды сошлись» друг Михаила Цивина Александр Шпагин. Эти знаменитости были не единственными, кто попадались на мошеннические схемы — об остальных читайте здесь.

Он рассказал также, что аналогичную помощь, только без приобретения в качестве выгоды недвижимости, взял на себя Никита Михалков, организовавший Гильдию Киноактеров. Цивин и Дрожжина превратили это в свой частный бизнес: после смерти им доставались квартиры в самом центре Москвы, которые артисты получали в свое время от государства — в частности, Лидия Николаевна Смирнова была одной из первых фигуранток этой бизнес-схемы.

Гость уточнил, что в этом бизнесе на чужом горе всегда ощущался некий «душок», но не было состава преступления. Все свои обязательства перед опекаемыми Цивин и Дрожжина выполняли, бизнес их рос — в итоге они таким образом получили 18 квартир. «Это был их бизнес с начала 90-х годов. Миша (Михаил Семенович Дрожжин, — прим. нашему сайту) любил говорить о себе, что он ‘такой авантюрист и Остап Бендер»«, — сообщил эксперт.

В ситуации с супругой Алексея Баталова обвиняемая в мошенничестве пара уже выразила готовность вернуть все отписанное по договору имущество, однако дело уже зашло так далеко и выяснились такие факты, что всколыхнулось общественное мнение и заинтересовался Следственный комитет.

Кстати, юрист в студии дал разъяснение, о какой форме соглашения идет речь: есть договор пожизненного содержания с иждивением. Предмет договора пожизненного содержания — это один из видов договоров пожизненной ренты, согласно которому одна сторона передает свое имущество другой стороне, и, соответственно, принимающая сторона обязуется в качестве встречного удовлетворения выплачивать определенные денежные суммы с определенной периодичностью на содержание передающей стороны. Почему такой договор называется пожизненной рентой? Потому что его действие прекращается со смертью лица, передающего свое имущество.

Помимо других подробностей, обнаружилась еще одна деталь: друг покойного Алексея Баталова рассказал, что еще при жизни артиста фонд Цивина объявил сбор денег под предлогом благотворительности — якобы для помощи попавшим в бедственное положение артистам: Наталье Фатеевой, Маргарите Тереховой и самому Алексею Баталову. При этом артист к этой ‘благотворительности» никакого отношения не имел и был шокирован, узнав об этом. Ведущие программы заметили, что в этом деле о мошенничестве возникает важная тема: благотворительность и бизнес — это разные вещи. «Бизнес — это хитрая благотворительность», — пошутил кто-то из присутствующих в студии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь