Домой Знаменитости ЗП Стали известны обстоятельства последних дней жизни Шона Коннери

Стали известны обстоятельства последних дней жизни Шона Коннери

57
0

В свое поместье на Багамы артист сбежал от славы Джеймса Бонда

Стали известны обстоятельства последних дней жизни Шона Коннери

31 октября на 91-м году жизни скончался знаменитый голливудский актер Шон Коннери. Громкую славу звезде принесла роль Джемса Бонда, но именно эта популярность раздражала его больше всего. ‘«Это со мной пока я не «сыграю в ящик»«, — рычал он с негодованием», — рассказывают друзья артиста. И хотя в фильмографии Коннери более 70 киноролей, своей славой и состоянием, которое исчисляется суммой около 316 миллионов фунтов стерлингов, он обязан именно Агенту 007.

В середине 80-х годов он приобрел замок Lyford Cay, расположенный подальше от публики на Нью-Провиденс, острове в архипелаге Багамских островов. Здесь он проводил большую часть зимы, наслаждаясь солнцем вместе со своей супругой Мишелин, и называл свой замок в шутку «Без Бонда». Важной деталью при выборе недвижимости оказалась близость поля для гольфа — Шон Коннери был любителем этой игры. Все население острова — это 300 домов, принадлежащие миллионерам. Окончательно на Багамы Коннери с супругой переселились в 2006 году, когда артист официально объявил о завершении своей кинокарьеры. «Пенсия — это чертовски весело», — сказал он, отказавшись от роли в очередной серии эпопеи про Индиану Джонс. Как рассказал изданию Daily Mail друг и сосед артиста, фотограф из Глазго Джим Леггетт, последние годы все более хрупкий Коннери редко отваживался уходить далеко от поместья площадью 1000 акров, и его любимым рестораном был Mahogany House, расположенный возле ворот Лайфорд-Кей.

Супруга Шона Коннери, художница Мишелин, чьими картинами украшены стены их особняка, рассказала, что артист умер во сне — так исполнилось его желание «уйти без шума». Актер перенес онкологическое заболевание. Мишелин также сообщила, что муж в последние годы страдал старческим слабоумием, что доставляло много хлопот и тревог его близким. Из-за прогрессирующей деменции он почти потерял способность общаться с людьми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь