Домой Политика В Белоруссию прибыла первая партия норвежской нефти

В Белоруссию прибыла первая партия норвежской нефти

129
0

В Белоруссию прибыла первая партия норвежской нефти

Нефтеперерабатывающий завод «Нафтан» в Белоруссии приступил к переработке первой партии норвежской нефти, поступившей на территорию республики из порта Клайпеда.

Как сообщает агентство «Белта», утром 26 января в Новополоцк прибыли 59 железнодорожных цистерн, которые доставили из Клайпеды 3,5 тысячи тонн «черного золота».

В сообщении уточняется, что норвежское судно Breiviken доставило в литовский порт 86 тысяч тонн нефти. Оставшийся объем будет частями доставлен в Белоруссию на протяжении двух недель.

С учетом столь неудобной и сложной логистики — морем в литовский порт, а оттуда частями, по мере наличия пустых железнодорожных цистерн, в Белоруссию, можно предположить, что цена этой нефти, а в итоге и продуктов, полученных в результате переработки, вряд ли будет ниже той, что предлагает Россия.

Все это наталкивает на мысль, что президентом Белоруссии Александром Лукашенко двигает не столько поиск выгоды для республики, сколько непомерные собственные амбиции, которые перевешивают здравый смысл.

Сложно сказать, как долго Минск будет продолжать «жевать кактус», однако очевидно, что этот процесс крайне негативно отразится как на цене топлива в Белоруссии, так и на экономике республики в общем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь