Домой Туризм Туристов оставили без экскурсий: приставы опечатали туристический поезд в Гуамском ущелье ,...

Туристов оставили без экскурсий: приставы опечатали туристический поезд в Гуамском ущелье , Россия

162
0

Туристов оставили без экскурсий: приставы опечатали туристический поезд в Гуамском ущелье , Россия

Туристы, отдыхающие в Краснодарском крае, могут остаться без популярного железнодорожного маршрута «с ноткой» экзотики: судебные приставы запретили эксплуатацию маршрута экскурсионной железнодорожной ветки в Гуамском ущелье, известной как Апшеронская узкоколейка.

Туристический поезд функционировал на этом участке с 2017 года на отрезке пути от станции Гуамка до станции Мезмай. Ущелье, расположенное между хребтами Гуама и Лаго-Наки привлекало туристов в первую очередь первозданной красотой своей природы – в ущелье, например, находятся богатые реликтовые леса. Также местные скалы привлекали скалолазов. Кроме того, по пути следования проводилось экскурсионное обслуживание: туристам рассказывали об истории самого ущелья и об узкоколейной ж/д в этих местах. Туристов перевозил тепловоз ТУ-8 с тремя пассажирскими вагонами.

Однако в итоге дорогу «опечатали» судебные приставы. Официальная причина – многократные нарушения пожарной безопасности. В итоге Апшеронским районным судом по иску прокуратуры было вынесено решение о запрете деятельности. Также запрещена эксплуатация домика для приезжих на станции и будок путевых обходчиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь