Домой Туризм Из-за атипичной пневмонии туристов при въезде в Таиланд стали досматривать через сканеры...

Из-за атипичной пневмонии туристов при въезде в Таиланд стали досматривать через сканеры , Таиланд

166
0

Из-за атипичной пневмонии туристов при въезде в Таиланд стали досматривать через сканеры , Таиланд

После вспышки атипичной вирусной пневмонии в провинции Ухань Китая, в зале аэропорта U-Tapao Rayong Pattaya установлены тепловые сканеры для проверки пассажиров на наличие нового типа коронавируса. С 31 декабря по 10 января было зарегистрировано 48 случаев заболевания. Все постадавшие были либо жителями, либо недавно посещали провинцию центрального Китая. Никто не умер, но 23 остаются госпитализированными с лихорадкой и респираторными инфекциями. Ученые установили, что причиной заболевания является новый коронавирус из той же группы, что и смертельные вирусы SARS и MERS.

U-Tapao Rayong Pattaya принимает большое количество чартерных и регулярных рейсов из Китая с туристами. ВДиректор аэропорта отметил, что главная воздушная гавань южного Таиланда повысила меры безопасности по предупреждению болезни до самого высокого уровня, установив два тепловых сканера тела. С их помощью определяется, есть ли у кого-то из прибывших туристов атимичная пневмания.

Однако, несмотря на то, что официальные лица на Пхукете следят за прибытием прямых рейсов из Ухани, вызывает беспокойство тот факт, что за стыковочными рейсами или рейсами из близлежащих районов Китая не ведется наблюдение. Ухань является столицей провинции Хубэй, в которой проживает около 58 миллионов человек. Прямо по соседству находится Чунцин, с населением около 30 миллионов человек. В обеих провинциях очень популярны туры в Таиланд: даже простой поиск маршрута на Google показывает более 79 прямых и стыковочных рейсов для людей, путешествующих из Чунцина в Пхукет (кстати, если вы приверженец самостоятельных путешествий, то мы рекомендуем вам подобрать авиабилет здесь — это самый удобный агрегатор авиабилетов всех авиакомпаний мира).

Добавим, что российским туристам лучше избегать прямого контакта и встреч с китайцами в Таиланде. Так риск подхватить инфекционную пневманию сводится к нулю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь