Домой Туризм Туроператоры рассказали подробности о российских туристах на Филиппинах , Филиппины

Туроператоры рассказали подробности о российских туристах на Филиппинах , Филиппины

179
0

Туроператоры рассказали подробности о российских туристах на Филиппинах , Филиппины

Извержение вулкана действительно закрыло столицу Филиппин – оставив её без воздушного сообщения с остальным миром. Однако говоря о влиянии природной катастрофы на туризм, необходимо понимать специфику отдыха в стране – так оценили ситуацию туроператоры. Манила для наших туристов, использующих Филиппины в основном как место пляжного отдыха – необязательное экскурсионное направление, а от основных курортов столицу отделяет приличное расстояние.

Напомним, аэропорт столицы Филиппин Манилы временно приостановил свою работу в связи с извержением вулкана Тааль в 60 км к югу от столицы. В воскресенье вулкан выбросил в воздух столб пепла высотой около 14 км. Филиппинский институт вулканологии и сейсмологии (PHIVOLCS) в понедельник повысил уровень опасности до четвёртого — предпоследнего: в понедельник вулкан изверг потоки лавы и специалисты опасаются «взрывного» извержения, тем более что вулкан находится на острове в густонаселенном районе. Возможно, придется полностью эвакуировать до полумиллиона человек. Подробности читайте в материале «На Филиппинах под Манилой начал извергаться вулкан: аэропорты закрываются, жители и туристы бегут. Фото».

При этом отмечается, что территория поблизости от вулкана вполне себе «туристическая»: здесь расположены несколько парков развлечений, прибрежных курортов и яхт-клубов. Впрочем, как подчеркивают эксперты российского туррынка, для наших туристов точкой притяжения Манила традиционно никогда не была.

Российский МИД уже издал свое предупреждение. Департамент Ситуационно-кризисный центр (ДСКЦ) МИД опубликовал следующее заявление: «Филиппины: вулкан Таал на острове Лусон произвел выброс пепла навысоту один километр. В провинции Батангас около 80 тыс. человек эвакуированы. Временно приостановлена работа аэропорта Манилы, пассажирам рекомендуется связаться со своей авиакомпанией».

При этом на момент понедельника аэропорт уже частично возобновил работу «на вылет» — в первую очередь, регулярных рейсов.

Эксперты туррынка в свою очередь подтвердили, что зима для Филиппин – высокий туристический сезон. Однако для российского рынка воздействие стихии окажется незначительным, в основном вследствие двух факторов – значительной удаленности привычных курортов от места разгула стихии, соответственно, доступных вылетов из альтернативных аэропортов, а также небольшого количества наших туристов в стране.

«На данный момент аэропорт Манилы закрыт, но наших туристов в данной местности нет. Они прибывают и отправляются через аэропорт на острове Себу, с которым никаких проблем не возникает», — прокомментировала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Светлана Муромская, руководитель направления Филиппины туроператора «Ванд». Напомним, что по географическому положению Филиппины – это дуга островов, вытянутых с севера на юг на 2’000 км. «Расстояние от курортов, где отдыхают наши туристы, до Манилы примерно равно расстоянию от Москвы до Ростова. Как сообщили нам в понедельник в нашей принимающей компании, на курортах Бохол и Себу никаких последствий ЧП не замечено, погода хорошая, туристы купаются и т.д.», — рассказала Светлана Муромская.

При этом в целом, несмотря на высокий сезон, количество российских туристов на Филиппинах невелико – у «Ванда», например, там в данный момент отдыхает не более 10 человек. Эксперты объясняют это в первую очередь неудобной перевозкой. «В этом году, в связи со сменой перевозчика, мы не стали брать блоки для групповых программ, как делали ранее. Поэтому число наших туристов на островах Филиппин невелико. Программы мы планируем возобновить в следующем году», — отметила Светлана Муромская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь