Домой Ценности Таким вы его еще не видели! Почему стоит посмотреть на Питер с...

Таким вы его еще не видели! Почему стоит посмотреть на Питер с высоты птичьего полета

134
0

Живете в северной столице и думаете, что знаете о ней все? Сами можете водить экскурсии по историческом центру, часами рассказывать о разводных мостах, музеях, фонтанах и прелести белых ночей? Значит, пришло время взглянуть на Питер по-другому. Полет на вертолете над городом – как раз то, что вам нужно! Это развлечение наверняка понравится как коренным петербуржцам, так и туристам. Из практически полностью прозрачной кабины открывается потрясающий панорамный вид. Те, кто уже знаком с таким отдыхом, уверяют: «Попробовать стоит однозначно!».

Как проходят вертолетные экскурсии

Компания «Авиадух», профессиональный организатор полетов на вертолете, предлагает несколько маршрутов на выбор:

  1. Полет над СПБ – короткий обзорный маршрут. 15 минут над центром вдоль Невы, вылет из аэродрома Яхт-клуба на Петровской косе, 9. Можно лететь втроем или купить одно место в составе группы.

  2. Вертолетная прогулка над Петергофом – групповой (3 человека) 25-минутный маршрут над дворцами, парками, фонтанами. Вылет из аэродрома Гостилицы.

  3. Полет «Петергоф и Кронштадт» – 35 минут в небе с видом на Большой Петергофский дворец, фонтан «Самсон, разрывающий пасть льву», Монплезир, Ораниенбаум, Морской собор, Кронштадт. Экскурсия рассчитана на группу из 3 человек.

  4. Прогулка на вертолете над центром, Петергофом и Кронштадтом – самый популярный часовой маршрут, во время которого вы сможете увидеть все ранее перечисленные локации. Сбор группы на аэродроме Гостилицы.

Если хотите изменить маршрут, можно арендовать вертолет на некоторое время. Предупредите организатора заранее, чтобы согласовать все детали.

Безопасность на борту

Авиапрогулки проводятся на вертолетах Robinson R44. Это современные транспортные средства с широким углом обзора. Вы ничего не пропустите. Все вертолеты регулярно проходят техосмотр, а опытные летчики повышают квалификацию. Беспокоиться не о чем. Перед вылетом вас проинструктируют.

Обязательное условие полета – ясная и солнечная погода, тогда это максимально безопасно и гарантирует отличный обзор. Не забудьте взять камеру на борт, снимки обещают получиться потрясающими!

Кстати, такая воздушная экскурсия над любимым городом может стать отличным способом справиться со страхом высоты. Перед вами откроются настолько красивые виды, что бояться будет некогда.

Кому подойдет вертолетная экскурсия

Полеты рассчитаны на широкую аудиторию. Развлечение одинаково понравится любителям активного отдыха и ценителям прекрасного. Вряд ли вы часто видите городские достопримечательности с такого ракурса. Отправляйтесь в путешествие вместе с другом или коллегой, вам точно будет что обсудить. Если хотите приятно удивить любимого человека, пригласите его на воздушное свидание над Петербургом, это будет романтично!

Важно! На борт допускаются дети от 12 лет, но только в сопровождении взрослых.

Почему стоит посетить хотя бы одну вертолетную экскурсию

Прежде всего, это интересно. Вы можете посмотреть сотни фотографий и прочесть столько же отзывов, но вряд ли ощутите ту захватывающую атмосферу, что ждет на борту. Знаете, как это – парить над городом в полностью прозрачной кабине под шум винта? Тогда попробуйте! Пожалуй, это одно из самых приятных экстремальных развлечений.

Полет на вертолете – отличный подарок дорогому человеку, особенно в случае, если вы хотите его удивить и уже сбились с ног в поисках презента. Сильные эмоции и яркие впечатления ценятся превыше всего. Все машины, на которых проводятся экскурсии, трехместные, а значит, на борт можно взять компаньонов и разделить радость с ними.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь