Домой Новости шоу бизнеса Сергей Жуков – тяжелый развод, распад «Руки Вверх!» и борьба с болезнью

Сергей Жуков – тяжелый развод, распад «Руки Вверх!» и борьба с болезнью

29
0

Музыкант создал поп-группу, хиты которой до сих пор звучат на дискотеках 90-х, а также стал успешным продюсером и ресторатором. Однако в судьбе Сергея Жукова были не только победы, но и нелегкие испытания. Два года назад поклонники подозревали, что артист смертельно болен.

Сергей Жуков – тяжелый развод, распад «Руки Вверх!» и борьба с болезнью

В конце 90-х сложно было найти человека, в плейлисте которого не нашлось бы ни одной песни «Руки Вверх!». Спустя два 10-летия творчество Сергея Жукова продолжает интересовать слушателей. Певец не только зарабатывает на ностальгии, но и идет в ногу со временем: наряду с «Крошкой моей» в его репертуаре появился модный трек «Слэмятся пацаны», созданный совместно с Little Big.

У артиста имелись и другие таланты: он продюсировал Акулу, «Фактор 2» и группу «Сказка». И конечно, в последние годы окружающие узнали Жукова как ресторатора — бары и кондитерские приносили ему существенный доход.

22 мая певцу исполняется 44, и большую часть из этого срока он провел на сцене. Трудоголизм не раз негативно сказывался на жизни артиста: постоянные гастроли стали одной из причин его развода с первой женой, а также главной подоплекой для развития серьезной болезни. Какую же цену заплатил Сергей Жуков за оглушительный успех?

ОТ РАДИОВЕДУЩЕГО ДО ЗВЕЗДЫ СЦЕНЫ

Сергей Жуков – тяжелый развод, распад «Руки Вверх!» и борьба с болезнью

Будущий кумир миллионов родился в Димитровграде в семье слесаря и учительницы музыки. Именно мама привила мальчику любовь к искусству, хотя в детстве он увлекался не только игрой на фортепиано, но и спортом: футболом и хоккеем. В юности Сергей заинтересовался бодибилдингом, однако быстро осознал, что культуризм негативно влияет на здоровье, и бросил его.

В 17 Жуков переехал в Самару, где его жизнь забила ключом: поступление в институт культуры на специальность «режиссер шоу-программ», интересная работа на «Европе Плюс» в качестве ведущего передачи «Хит-час». На радио Сергей познакомился с диктором Алексеем Потехиным. В процессе общения парни поняли, что их музыкальные вкусы во многом совпадают, и задумались над созданием собственной группы.

Коллектив «Дядюшка Рэй и компания», разумеется, нуждался в раскрутке. Скопив немного денег, Сергей и Алексей отправились в Тольятти записывать песни, а затем начали давать концерты в близлежащих городах. Но настоящий успех ждал группу с переездом в Москву и сменой названия на «Руки Вверх!».

Хотя в 90-е продюсеры с опаской брались за продвижение новичков, стиль Жукова и Потехина понравился Андрею Маликову. Благодаря ему с областного уровня артисты перешли к гастролям по всей России, а их первые хиты «Малыш» и «Студент» зазвучали на популярных радиостанциях. Это был не просто триумф, а сенсация: поклонницы преследовали музыкантов, пытались пробиться за кулисы после концертов, усыпали кумиров подарками. Иногда фанатизм девушек становился далеким от безобидных проделок…

Так, однажды Жукову передали отравленные сладости, но, к счастью, коллеги успели перехватить записку с предупреждением об опасности. В другой раз поклонница порезала ладонь Сергея, когда он здоровался с первым рядом зрителей. «Ей зачем-то нужна была моя кровь. Наверное, приворожить, провести какой-то ритуал. Она обернула это лезвие салфеткой и смешалась с толпой, охрана не успела задержать», — вспоминал артист в шоу «Бар в большом городе».

Сергей Жуков рассказал, как его порезали во время концерта

Выпуская хит за хитом, Сергей и Алексей завоевывали самые престижные музыкальные награды: «Золотой граммофон» за песни «Крошка моя», «18 мне уже», «Он тебя целует», премия МУЗ-ТВ лучшему танцевальному проекту 10-летия. И вдруг в 2006-м группа объявила о распаде: отныне Алексей Потехин не имел прав на творчество «Руки Вверх!». Поклонники недоумевали, неужели основатели коллектива поссорились?

Сергей Жуков – тяжелый развод, распад «Руки Вверх!» и борьба с болезнью

«Еще в 2005 году мы с Алексеем Потехиным решили, что все — хватит. На тот момент группа «Руки Вверх!» отработала 10 лет. Словом, нам показалось, что пришло время закрыть этот проект, — пояснял Жуков. — Так уж получилось, что патентом на название группы изначально владел я. Мы на несколько лет разошлись, и каждый стал что-то делать свое. Я занимался продюсированием, работал в крупных музыкальных лейблах. За те годы под нашим руководством вышло много проектов. Успел побыть генеральным директором звукозаписывающей компании».

На самом деле работать сольно Сергей начал еще в 2002-м, когда выпустил альбом «Территория». Уход Потехина стал лишь новой ступенью в творчестве: публика по-прежнему хотела видеть Жукова на сцене. Да и Алексей не прекратил заниматься музыкой — создал коллектив «Потехин Бэнд». А вот о воссоединении поклонникам не стоило и мечтать: лишь на 20-летие «Руки Вверх!» основатели группы выступили вместе на юбилейном концерте. Как отмечал Леша, отныне у бывших партнеров — разная аудитория слушателей.

Ресторанный бизнес звезд: сколько зарабатывают Сергей Жуков, Ольга Бузова и Григорий Лепс

К слову, Сергей Жуков зарабатывал на жизнь не только музыкой. Он открыл сеть баров «Руки Вверх», гриль-кафе «Папа жарит мясо» и несколько кондитерских «Любовь и сладости». «Любой творческий процесс не вечен. Это всем понятно. Глупо было бы говорить, что мне будет 75, и я с «Крошкой моей» буду на сцене скакать, как Мик Джаггер. Поэтому надо трезво оценивать, что ты имеешь», — рассуждал Сергей.

ДВЕ ЛЮБВИ

Сергей Жуков – тяжелый развод, распад «Руки Вверх!» и борьба с болезнью

В середине 90-х, когда Жуков переехал в Тольятти, он познакомился с дочерью вице-президента «АвтоВАЗа» Еленой Добындо. Девушка понравилась певцу с первого взгляда, однако романтические отношения завязались не сразу. Затем Сергей и Елена снова столкнулись в Москве, а после нескольких свиданий поняли, что больше не хотят расставаться.

Поговаривали, что папа девушки был не в восторге от ее союза с музыкантом. Несмотря на недовольство бизнесмена, влюбленные тайно поженились, и вскоре у них родилась дочка Александра. Но мог ли Сергей уделять достаточно внимания семье с тем бешеным графиком гастролей, что сложился у «Руки Вверх!»?

Сергей Жуков: «Рядом с любимой чувствую себя мальчишкой»

Как это часто бывает, брак разрушился из-за постоянных разлук и неуемной ревности Елены: толпы безумных поклонниц всегда беспокоили ее. В 2005-м Добындо подала на развод, а все попытки помириться закончились для Сергея провалом. Жуков впал в глубокую депрессию, вывести его из которой смогла только новая любовь — солистка группы «Сливки» Регина Бурд.

«Я пела в группе «Сливки», получала несказанное удовольствие от этого. Но когда встречаешь мужчину и понимаешь, что любишь его и готова прожить с ним до конца дней, планы меняются в секунду. Я вдруг поняла, что вся моя жизнь до Сережи была подготовкой, чтобы встретить такого мужа и именно от него родить детей», — признавалась артистка.

Сергей Жуков – тяжелый развод, распад «Руки Вверх!» и борьба с болезнью

Вторая свадьба Жукова прошла просто сказочно: сперва пара в футболках с принтом Game over расписалась в загсе, затем Регине привезли платье в стиле XIX века, и в новом образе невеста каталась по Москве на санях, запряженных тройкой белых лошадей. С тех пор ни один праздник не обходился без сюрпризов — Сергей мечтал сделать жену счастливой.

В браке у супругов появилось трое наследников: Ника, Энджел и Мирон. Обретя гармонию в семье, музыкант не забыл и о первенце. Старшая дочь Саша поселилась с мамой в Америке, так что чаще всего папа с дочкой общались по телефону и вместе проводили летний отпуск в экзотических странах. «Конечно, когда бываю в Штатах, мы всегда встречаемся. Саша иногда отказывается ехать со мной на концерт, потому что начинают узнавать. Дочь удивляется, как такое выдерживаю», — делился артист со «СтарХитом».

Сергей Жуков: «Иногда жаль, что не могу треснуть по башке»

А вот Регина спокойно относилась к вниманию поклонниц: если в начале карьеры Сергея преследовали юные девушки, то теперь они выросли, стали мамами и изменили к кумиру отношение, буквально приравняв к члену семьи.

«ЖУКОВ, БУДЬ ЗДОРОВ!»

Сергей Жуков – тяжелый развод, распад «Руки Вверх!» и борьба с болезнью

Казалось, жизнь удалась: счастливый брак, очаровательные дети, успешный ресторанный бизнес и неугасающий интерес слушателей к музыкальному творчеству. Но белая полоса не бывает вечной, вот и для семьи Жукова наступили непростые времена. В 2016-м после тяжелой болезни умер отец артиста, в том же году лишилась папы и Регина Бурд. Спустя два года новым ударом для супругов стала болезнь Сергея.

Сергей Жуков и его жена Регина пережили двойную утрату

Впервые за годы карьеры певец перенес выступления в нескольких городах из-за предстоящей операции. Поклонники подозревали худшее, так что Жуков поспешил заверить: скоро он возобновит концертную деятельность.

«Раны перестали заживать, и мне пришлось обратиться к консилиуму врачей, которые начали решать проблему. Хочу сказать, что это не одна из тех страшных болезней, про которые вы могли подумать», — подчеркивал Жуков в видеообращении.

Сергей Жуков – тяжелый развод, распад «Руки Вверх!» и борьба с болезнью

В ответ поклонники по инициативе Стаса Костюшкина запустили флэшмоб в поддержку Сергея под хэштегом #жуковбудьздоров: все желающие записывали видео с любимыми песнями исполнителя. Однако волнение за судьбу певца не утихало — все слышали о том, что он перенес несколько операций, но по-прежнему не знали конкретного диагноза. Версии выдвигались разные: от проблем с почками и сердцем до рака.

Сергей Жуков: «Когда заговорили о раке, хуже всего было родным»

Как оказалось, все было несколько прозаичнее — однажды за кулисами Сергей ударился о металлическую конструкцию животом. Синяк болел все сильнее, но Жуков продолжал работать, а к тому моменту, как обратился в клинику, уже образовалась огромная грыжа.

«Прогнозы врачей были неутешительны, они не понимали, почему ничего не заживает. Я не был прикован к постели, но оказался прикован к аппарату и соблюдал строгие диеты в питании. Пройденный курс лечения сильно сказался на моей внешности, все начали писать про появление двойника, про пластические операции», — рассказывал музыкант.

Сергей Жуков: «Прогнозы врачей были неутешительны»

С болезнью пришлось долго бороться, но в итоге Жуков победил недуг и получил хороший урок: отныне он стал более внимательно относиться к здоровью. «Нет ничего лучше, чем здоровые папа и мама, которые столько добра и счастья могут принести в свои семьи, — заключил Сергей. — Правильное питание, необходимые диеты, свежий воздух и пешие прогулки — это должно стать ежедневной привычкой».

Фото: Vadim Tarakanov, Gennadiy Usoev / Legion-Media, Instagram.com, личный архив

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь