Домой Политика Санкции пали: Южмаш закупил российский алюминий на десятки миллионов

Санкции пали: Южмаш закупил российский алюминий на десятки миллионов

121
0

Санкции пали: Южмаш закупил российский алюминий на десятки миллионов

Агрессивная риторика украинских властей и введение санкций в отношении России не мешают Киеву в случае необходимости делать вид, что ничего не происходит и подписывать контракты с российскими предприятиями.

Как сообщает портал Украина.ру, на сайте госзакупок «Прозорро» появилась информация о том, что 15 января было подписано соглашение между украинским Южным машиностроительным заводом имени Макарова и российским ООО «Промышленное обеспечение «Альфа-Металл» о поставке алюминия.

Речь идет о покупке украинцами 88,7 тонн алюминиевого проката на сумму 109,5 миллионов рублей.

В сообщении отмечается, что за последние два года это уже четвертый контракт между предприятиями, касающийся закупок алюминия.

По мнению экспертного сообщества, металл предназначен для изготовления основной конструкции первой ступени американской одноразовой ракеты-носителя Antares.

С учетом регулярности пусков Antares, которые используются для беспилотных грузовых космических кораблей «Сигнус» по программам НАСА по доставке грузов частными компаниями на Международную космическую станцию (МКС), эта версия не вызывает сомнения.

Нужно отметить, что для украинского предприятия, которое после 2014 года пришло в упадок, каждый контракт с американцами это шанс на выживание.

А чтобы этот заказ выполнить, нужен российский алюминий. Вот и получается, что заявляя о войне с Россией, украинцам приходится идти к ней на поклон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь