Домой Политика Подозрительное перемещение транспортных самолетов между Россией и Беларусью насторожило украинцев

Подозрительное перемещение транспортных самолетов между Россией и Беларусью насторожило украинцев

45
0

Подозрительное перемещение транспортных самолетов между Россией и Беларусью насторожило украинцев

Дрессированные украинские «патриоты» старательно ловят сигналы, поступающие от старших американских коллег. Стоило Вашингтону только заикнуться про российских десантников, за которыми нужно следить, так как их могут направить на помощь действующей белорусской власти, как в Киеве заговорили о подозрительном перемещении транспортных самолетов между Россией и Беларусью.

Например, YouTube-канал «InformNapalm», якобы представляющий интересы ГУР МО Украины, насторожил ряд перелетов между указанными странами. Изучив информацию воздушных навигационных сервисов и мониторинговых ресурсов, украинцы обнаружили, что 14 августа 2020 года военно-транспортный Ил-76МД ВВС Беларуси совершил перелет на российскую авиабазу Дягелево под Рязанью. В этом городе находится высшее воздушно-десантное командное училище, а упомянутый самолет может использоваться для десантирования личного состава и военной техники, поэтому «аналитики» предположили, что Минск направил борт за подмогой. При этом их абсолютно не волнует, что у России есть собственная ВТА.

Кроме того, подозрительным показался украинцам перелет этого же самолета в Новосибирск, совершенный 12 августа 2020 года. При этом их не убедила официальная информация Минобороны России, размещенная на сайте ведомства, что на территорию страны прилетели команды из Беларуси и других стран для участия в международном конкурсе «Отличники войсковой разведки-2020», который проходит в Новосибирской области.

По мнению украинских «аналитиков», проведение конкурса может быть маскировкой, предназначенной для отвлечения внимания общественности от этого перелета. Они обратили внимание, что этот борт по дороге в Новосибирск залетел в Кубинку (Подмосковье), где находится 45-я отдельная бригада специального назначения ВДВ, «участвовавшая в оккупации Крыма». После этого в Киеве предположили, что президент России Владимир Путин о чем-то договорился с «режимом Лукашенко», а перелеты «доказывают переброску дополнительных сил и грузов для удушения гражданских протестов в Беларуси».

Или же они являются элементом подготовки к захвату территории до объявления о введении российских «миротворцев» в рамках ОДКБ– подытожили в «InformNapalm».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь