Домой Политика Пентагон: Наши гиперзвуковые разработки потерпели неудачу

Пентагон: Наши гиперзвуковые разработки потерпели неудачу

118
0

Пентагон: Наши гиперзвуковые разработки потерпели неудачу

Заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен рассказал о том, почему Соединенные Штаты отстали от России в области разработок гиперзвукового оружия.

Выступая в Центре международных стратегических исследований в Вашингтоне, представитель Пентагона рассказал следующее:

В области гиперзвука мы сейчас серьезно соревнуемся с рядом конкурентов в мире. Мы были впереди десять лет назад. У нас были две программы, два прототипа. Они не очень хорошо работали. Что мы сделали после того, как они потерпели неудачу? Мы начали многолетние исследования причин неудач и затем отменили эти программы.

Генерал подчеркнул, что восстановление наработок, полученных в результате прошлых исследований, займет годы, и призвал представителей научных кругов и ВПК ускорить процесс.

В настоящее время известно о двух разработках США в области гиперзвука — ракете ARRW класса «воздух — земля» и гиперзвуковой ракете HCSW дальнего радиуса действия.

Однако вряд ли стоит ожидать, что в ближайшем будущем работа над этими ракетами будет завершена, и они пойдут в серию.

Возвращаясь к словам Хайтена об отмене программ, нужно отметить, что России в наследство от СССР тоже достались уникальные разработки, до сих пор не имеющие аналогов в мире, работа над которыми была прекращена по тем или иным причинам.

Может быть, пришло время подумать о возобновлении этих разработок?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь