Домой Политика США авансом обвинили Россию во вмешательстве в выборы 2020 года

США авансом обвинили Россию во вмешательстве в выборы 2020 года

80
0

США авансом обвинили Россию во вмешательстве в выборы 2020 года

Читая заявления отдельных американских служб и ведомств, создается впечатление, что главной задачей, которую они выполняют, является обоснование собственного существования, которое, естественно, должны оплачивать налогоплательщики.

В качестве примера можно привести заявление исполняющего обязанности главы Министерства внутренней безопасности (МВБ) США Чеда Вулфа.

Этот чиновник, выступая на конференции по внутренней безопасности в Вашингтоне, на голубом глазу заявил, что его ведомство ожидает вмешательства России в американские выборы в ноябре текущего года:

Как мы наблюдали в 2016 году, мы с полным основанием ожидаем, что Россия попытается вмешаться в выборы 2020 года, чтобы посеять раздор в обществе и подорвать наши демократические институты.

Раздувая щеки, Вулф заверил слушателей, что его ведомство и чиновники на местах готовы защитить американские выборы от российского вмешательства.

Но, при этом, глава ведомства, все же решил оставить себе лазейку для отступления, отметив, что обеспечение «безопасности на 100% просто нереалистично».

Таким образом, задолго до начала выборов, МВБ США обвинило Россию во вмешательстве, которого она еще не осуществила, и признало за собой «право на ошибку» в случае, если Россия действительно вмешается.

По мнению редакции, своим заявлением Вулф просто не оставил России выбора. Интересно, как он будет оправдываться после выборов?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь