Домой Ценности Особенности приготовления мясных пельменей

Особенности приготовления мясных пельменей

104
0

Пельмени – это очень универсальное блюдо. Ушки нравятся как детям, так и взрослым, независимо от пола и статуса. Такое кушанье уместно и для перекуса, и для семейного ужина, и для торжественного мероприятия. Пельмешки высоко ценятся за отменный вкус и отличные питательные свойства. Готовится блюдо достаточно просто, весь процесс можно разбить на несколько этапов.

Воздушное тесто – воздушный вкус

Тесто для классических пельменей месят из:

  • 4 стаканов муки;
  • 2 яиц;
  • 1 стакана воды (предварительно ее нужно вскипятить и охладить);
  • соли.

Муку важно просеять, чтобы насытить ее воздухом – благодаря этому тесто получится очень легким и воздушным, а сами пельмешки выйдут максимально нежными. Затем смешиваем ее со щепоткой соли, формируем в полученной горке небольшое углубление, куда вбиваем яйца. Далее хорошенько месим от краев к середине, постепенно подливая воду. Когда получим в меру упругую и эластичную массу, отправляем ее в холодильник настояться на 30 минут.

Как сделать сочную начинку

Самый традиционный рецепт предполагает использование таких ингредиентов:

  • мясное филе – 1 кг;
  • луковицы – 2 штуки;
  • специи.

Мясо подойдет любое: от свинины до оленины. Для максимально насыщенного вкуса принято сочетать разные филе. В ход может пойти даже птица и дичь. Если мясо очень сухое, следует также взять небольшой кусочек свиного сала. Пропускаем филе с луком через мясорубку, солим и перчим. Также можно добавить немного чеснока и зелени. Положив в начинку пару кусочков колотого льда или мороженого клюквенного сока, вы сделаете блюдо еще более сочным и ароматным.

Как правильно лепить ушки

Прежде всего, формируем из теста колбаски (их диаметр должен составлять около 2 см). Затем отрезаем кусочки толщиной в 1 см, делаем из них лепешки. По центру кладем фарш (желательно соблюдать пропорцию 1:1, иначе или вкус будет не слишком насыщенным, или изделия начнут расползаться). Края сводим, защипываем, за затем соединяем концы. В результате получаем красивое и аккуратное ушко.

Есть и более простой способ приготовления пельмешек – заказать свежемороженые самолепные изделия на сайте pelmeni.ru.com. Ушки от лучших поваров доставят к вам максимально быстро, поэтому останется их только сварить.

Как правильно готовить пельмешки

Тут также есть несколько нюансов:

  • ушки варят в кипятке, предварительно воду солят, перчат, добавляют лавровый лист;
  • необходимо постоянно помешивать ушки, чтобы они не слиплись;
  • бросать изделия в кастрюлю нужно по 2-3 штучки;
  • набирайте примерно 2/3 воды в кастрюлю, иначе она будет переливаться через края.

Подается кушанье в собственном бульоне или в качестве основного блюда. Ушки отлично сочетаются с различными соусами, зеленью, уксусом и черным перцем.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь