Домой Туризм Незабываемый отдых в Карелии.

Незабываемый отдых в Карелии.

689
0

Северная природа и синие озера Карелии придутся по душе тем, кто выбирает русский колорит. Заповедная природа и иные достопримечательности республики можно рассмотреть, отправившись на экскурсии из Петрозаводска. Гостевые дома, турбазы и отели города с радостью принимают туристов и предлагают им все необходимое для полноценного отдыха. Также всегда есть возможность снять квартиру, но она обойдется дороже, чем пребывание в гостевом доме или обычной гостинице.

Если вы только начинаете свое знакомство с Карелией и давно мечтаете отправиться в сплав по рекам региона, то туристические компании помогут вам в этом. Короткие и длительные походы, включающие сплавы по бескрайним рекам Карелии – наиболее востребованное развлечение. Посоперничать с ними могут только туры на внедорожниках по лесным дорогам.

Карельские леса давно стали излюбленным местом для охотников и рыбаков. Дичь и множество видов рыбы в озерах и реках Карелии – давно манят приверженцев активного отдыха.

Обязательным пунктом в изучении красот Карелии является посещение острова Валаам. Здесь в изобилии представлены бухты, заливы, но выделяется Валаам среди прочих островов Ладожского озера могучими деревьями, скалистыми берегами и пустынными пляжами. Добираться до острова лучше всего катером, чтобы в еще большей степени оценить с воды красоту Валаама. Паломников остров привлекает Валаамским монастырем, расположенным среди живописной природы в акватории Ладожского озера. Собор Преображения Господня, построенная в 19 веке часовня Благовещения и скиты Валаамского монастыря являются весьма значимыми для паломников.

Не стоит думать, что отправившись в Карелию, вы лишаете себя пляжного отдыха. На берегах озер расположены гостевые домики и оборудованы пляжи. Берега Сямоозера с сосновыми лесами и прозрачной водой, национальный парк «Водлозерский» на берегах Онежского озера и Нижнесвирский заповедник у воды Ладожского озера – лучший выбор для отдыха у воды. Озерный край с самыми большими в Европе озерами – Ладожским и Онежским – не разочарует: чистая вода, свежий воздух, возможность покупаться и порыбачить.

Оказавшись в столице Карелии, вы не пройдете мимо исторических памятников города с давней историей. Расположенный на берегу второго по величине озера Петрозаводск очаровывает, прежде всего, своей набережной, скульптуры для которой были подарены мастерами из США, Германии, Латвии, Швеции. Это место стало значимым для всех влюбленных, именно здесь они проводят долгие часы друг с другом. А если вам будет мало прогулок по Петрозаводску, то обязательно посетите Кижи – старинная архитектура и северные церкви дышат историей карельского края. Несомненно, большую часть времени в Кижи стоит выделить на маршруты по природным достопримечательностям этого удивительного края. Подробнее почитать о музее-заповеднике Кижи можно, пройдя по ссылке (https://travelopedia.ru/blog/zapovednik-kizhi.html).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь