Домой Политика МИД Белоруссии: сначала нефть, потом интеграция

МИД Белоруссии: сначала нефть, потом интеграция

39
0

МИД Белоруссии: сначала нефть, потом интеграция

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что власти республики не видят смысла расширять интеграционные процессы с Россией, пока не буду урегулированы все вопросы с поставками нефти.

РИА «Новости» приводит слова белорусского дипломата, сказанные в ходе общения с журналистами:

Давайте решим вопрос с нефтяными поставками, а потому уже будем дальше думать. Не работает сейчас рабочая группа (Белоруссии и России по интеграции), и смысла нет сейчас работать над этими «дорожными картами», пока не будут решены эти вопросы.

Напомним, что в середине прошлого месяца президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о продолжении работы в направлении интеграции двух государств, однако отметил, что создание наднациональных органов стороны договорились не обсуждать.

Напомним, что метания Минска в поиске новых поставщиков нефти, не остались незамеченными на Западе.

Ранее мы писали о том, что перевозбудилась даже Польша, которая решила урвать свой кусочек от нефтяного «пирога» для Белоруссии.

В Варшаве планируют не только перенастроить восточную часть нефтепровода «Дружба» для реверса нефти из порта Гданьск в Белоруссию, но и участвовать во всей цепочке поставок, начиная с покупки белорусами нефти и заканчивая его транспортировкой на территорию республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь