Домой Политика Хафтар – Эрдогану: Ливия станет могилой для турецких наемников

Хафтар – Эрдогану: Ливия станет могилой для турецких наемников

90
0

Хафтар – Эрдогану: Ливия станет могилой для турецких наемников

Заявление, сделанное главой ЛНА Халифой Хафтаром в послании, адресованном участникам организованной в городе Бенгази многотысячной акции протеста против турецкого вторжения, ставит крест на надеждах на скорое и мирное решение ливийского кризиса.

В своем заявлении фельдмаршал указал, Мир и прекращение огня станут возможны в Ливии только после ликвидации террористов и вооруженных группировок, а также выдворения направляемых в страну Турцией наемников.

Послание также содержит обращение к Реджепу Эрдогану, в котором Хафтар предупреждает президента Турции, что «Ливия станет могилой для его наемников и террористов»:

Мир не наступит в нашей стране, пока не будут разгромлены, разоружены и выдворены вооруженные милиции, а также наемники, которых Эрдоган отправил в Ливию.

В завершение фельдмаршал подчеркнул, что ЛНА не прекратит бороться с террористическими группировками и изгонит их из страны, и только в этом случае будет объявлено о постоянном прекращении огня и заявил о том, что освобождение Триполи не за горами.

Напомним, что в пятницу в городах на подконтрольной Ливийской национальной армии территории прошли митинги против вмешательства Турции и оказания ею военной помощи Правительству национального согласия, которое контролирует Триполи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь