Домой Новости шоу бизнеса Алексей Барабаш: «После повторного инсульта готовился к смерти»

Алексей Барабаш: «После повторного инсульта готовился к смерти»

27
0

Едва перешагнув сорокалетний рубеж, актер серьезно заболел. Врачи долго не могли понять причину инсульта, который сразил Алексея Барабаша. Лишь после тщательного обследования медикам удалось понять истоки проблемы.

Алексей Барабаш: «После повторного инсульта готовился к смерти»

Несчастье произошло два года назад — 4 мая. В тот день утром Барабаш просто не смог встать с кровати. «У меня случилось подряд два инсульта с промежутком в четыре дня. Я проснулся и понял, что не чувствую правую часть тела — парализовало язык, лицо, руку, ногу. Я был абсолютно уничтожен тем, что со мной происходило. Меня обуял страх, хотелось понять, что это. Рядом была девушка. Пытался объяснить ей: мол, со мной-что-то не так, но не получалось. Потом немного отпустило, но вскоре тело снова онемело. К тому же очень болела голова», — признался 42-летний актер на передаче «Судьба человека» канала «Россия 1». 

Алексея срочно госпитализировали, но врачи никак не могли понять, чем вызвана болезнь. «Меня вертели, проверяли сосуды — все было чисто. По словам медиков, я был абсолютно здоровым человеком. Я лежал в кровати, потом резко встал и упал… У меня снова случился удар. Я смотрел в окно, видел весну, зелень, солнце и уже был готов к смерти, похоронил себя внутренне. Самое страшное для человека — это неизвестность. Я простился с жизнью, и это, наверное, было самое мощное потрясение в моей истории», — продолжил он.

Алексей Барабаш: «После повторного инсульта готовился к смерти»

Но Барабашу повезло — нашелся специалист, который сумел установить природу заболевания.

«За меня взялась опытный врач. Она-то и обнаружила, что у меня порвана сонная артерия. Ее стенка перекрыла поступление крови, поэтому возникло кислородное голодание, и случился инсульт. Меня готовили к операции — хирурги должны были поставить стент в сонную артерию. На последнем УЗИ стало ясно, что эта отслоившаяся стеночка прилипает обратно из-за датчика. В течение нескольких месяцев она прижилась обратно. Вот такая страшная и вместе с тем чудесная история», — вспомнил Алексей.

После пережитого Алексей Барабаш довольно быстро вернулся к работе — спустя полтора месяца он уже снимался сразу в двух проектах. «Меня восстановила страсть к жизни. Никто из моих коллег ничего не заподозрил», — подчеркнул артист.

Фото: Legion-Media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь