Домой Политика Заполнить Северо-Крымский канал: в Крыму завершается крупный водный проект

Заполнить Северо-Крымский канал: в Крыму завершается крупный водный проект

207
0

Заполнить Северо-Крымский канал: в Крыму завершается крупный водный проект

Крупный проект по водоснабжению восточного Крыма по строительству магистрального водопровода, от сбросов в Северо-Крымский канал до Феодосии и Керчи, выходит на завершающую стадию. Его стоимость превышает 19 млрд. руб. и реализуется в пределах федеральной целевой программы, написал у себя в Facebook-аккаунте министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов, описывая ход строительства.

Он сообщил о сооружении трех водозаборов в Джанкойском и Нижнегорском районах общей мощностью 200 тыс. куб. м. воды в сутки и строительстве прочих инженерных сооружений. Руководитель ведомства подчеркнул, что хоть проект еще до конца не реализован, но с 2015 года скважины каждого из указанных водозаборов работают и заполняют Северо-Крымский канал. Сейчас они направляют в канал 100 тыс. куб. м. воды в сутки.

С его слов, активно ведется строительство пяти насосных станций (три будут в Советском и Кировском районах) и сети водопроводов, протяженностью 165 км. По ним вода, после завершения строительства, пойдет в Феодосию, Керчь и ряд других городов, минуя Северо-Крымский канал.

На 97% завершены работы по укладке чугунного трубопровода во Владиславовке в Кировском районе. Длина этого участка составляет 48 км. На 98% завершена укладка полиэтиленового трубопровода до Феодосии. Его протяженность 12,5 км.– уточнил Храмов.

Храмов отметил, что уже ведутся работы на последнем, третьем, участке водовода до Керчи. Его длина превышает 90 км. Ввод в эксплуатацию запланировано осуществить до конца 2021 года.

Заметим, что мы уже описывали ситуацию вокруг главного водопровода Крыма. Общие затраты ФЦП в Крыму составят 425,6 млрд. руб. В итоге, должно быть возведено 582 различных объекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь