Домой Ценности Загонная охота

Загонная охота

516
0

Понятие «загонная охота» для тех, кто только впервые решил отправиться за трофеем, ассоциируется с морозным воздухом, заснеженной степью и лесом. Но эта охота подразумевает добычу животных коллективом единомышленников с применением снаряжения и оптической техники. Охотники разделяются на две основные группы – загонщики и наблюдатели, затаившиеся в назначенном месте в ожидании трофея. Причем каждый участник в процессе добычи получает массу невероятных эмоций от впечатлений. А запечатлеть их можно на современном оптическом приборе ночного видения, как, например, известного бренда Пульсар.

Загонная охота относится к распространенным видам экстремального охотничьего промысла, который предпочитают многие охотники. Главной их задачей является выгон животных на засаду, где добычу поджидает другая группа участников на стрелковой позиции. И стоит отметить, что все другие варианты охоты произошли именно от загонной. А в качестве добычи могут быть несколько видов животных. Но если охотиться на волков, то других животных устранять запрещено.

Такая охота проводится в несколько основных этапов, включая расстановку линий, цепи, определение целей и завершается чествованием охотников за трапезой. Важно учесть, что по статистике в ней происходит гораздо больше несчастных случаев в отличие от других видов. Поэтому надо соблюдать правила безопасности, чтобы не допустить непредвиденных событий. Главным условием является проведение инструктажа по безопасности, сплоченность, умение четко прицеливаться по выбранной цели, и соблюдать правила охотничьей этики. Также существуют несколько правил, как аксиомы, о которых нельзя забывать. Например, нельзя заряд совершать на номере, а разряжать необходимо при подходе загонщиков, прицеливаться только по видимой цели. Чтобы обнаружить цель, эффективно применить оптические прицелы, передающие картинки наблюдений в четких деталях.

Отправляться в поход лучше в светлое время суток и в хорошую погоду. Все участники проходят инструктаж перед началом процесса, расписываются в журнале об ознакомлении правил безопасности и ответственности. Загонщики не могут пристреливать зверя, а стрелковая линия выставляется на четко обозначенной территории прямолинейно. Запрещается выходить из номера и до окончания загона, за исключением ситуации, когда требуется помощь напарнику. Если зверь упал, то подходить к нему можно только с заряженным снаряжением. Звери улавливают любое движение охотников, поэтому нужно стоять в номере. Для определения направления загона многие практичные охотники применяют компасы, монокуляры и другие приборы.

В коллективе все участники должны придерживаться этических норм, установленных правил поведения помимо безопасности и приходить на помощь. Категорически запрещается охотнику пристреливать зверя, идущего на номер, но можно совершать действия на уходящего от соседних номеров. К добытому трофею относятся уважительно, и не садятся на него для фото и видеосъемок. В коллективе неуместно вести споры о том, кто первый добыл трофей. По правилам загонной охоты добыча считается общим достоянием охотников, и разделяется между всеми участниками. Деликатесы и голова принадлежит тому, кто положил животное, а шкура сдается в охотничье хозяйство, но по желанию ее можно выкупить. Мясо делится на равные части между участниками, а егерю достается грудина. На вечерней трапезе охотники вкушают сердце, требуху и печенку. В охоте не применяют дроби, картечь в целях безопасности охотников и собак. Лучшим вариантом для охотничьего ремесла этого вида будет использование оптического прибора, позволяющего вести точные наблюдения в любых погодных условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь