Домой Ценности Вячеслав Михеев назвал знаковым событием участие «летающего радара» А – 50У в...

Вячеслав Михеев назвал знаковым событием участие «летающего радара» А – 50У в Параде Победы

66
0

В Концерне «Вега» очень высоко оценили участие модернизированной авиатехники в параде, посвященном 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной Войне. Открывал самолетную часть торжественного мероприятия «воздушный командный штаб» ВКС России – А-50У.

Самолеты А-50 уже не первый год охраняют рубежи Родины, первые из них поступили на службу еще в конце 80-х. Однако нынешние самолет по многим параметрам превосходят своих предшественников. Инженерам Концерна «Вега» (холдинг Росэлектроника Госкорпорации Ростех) совместно со специалистами ТАНТК им. Г. М. Бериева (также входит в Ростех) удалось их значительно усовершенствовать. Причем, внедряемые инновации проверялись не только на учениях, но и в условиях реального боя. Машины данного типа уже не раз отлично проявили себя в Сирии, работа по модернизации ведется с учетом боевого опыта.

Современные А – 50У не имеют аналогов в мире. Они оснащены самыми совершенными радиолокационными комплексами, электронной базой и вычислительными системами. Благодаря этому увеличились возможности по обнаружению объектов и их сопровождению, расширилось количество типов целей, усилена устойчивость комплекса РЛС к помехам. Этот «летающий радар» обеспечивает дальность обнаружения объектов на гораздо большем расстоянии, чем наземные РЛС, что дает возможность оперативнее реагировать на возможную угрозу.

Кроме того, А – 50У с успехом выполняет функции командного штаба. Операторы, находясь на борту самолета, в режиме реального времени получают, обрабатывают данные и передают их на наземные командные пункты, а также могут давать команды истребителям-перехватчикам. Модернизация позволила расширить число одновременно сопровождаемых целей и количество наводимых истребителей, увеличить время нахождения машины в воздухе и дальность ее полета.

«А-50У настоящий «летающий штаб» ВКС России, который эффективно обеспечивает раннее обнаружение и сопровождение целей, наведение на них ударных самолетов, противодействие воздушным угрозам во время боевых дежурств и операций вне воздушного пространства Российской Федерации», – рассказывает об особенностях данной авиационной техники генеральный директор Концерна «Вега» Вячеслав Михеев.

Заслуги А-50У и его предшественников в Сирийской арабской республике были по достоинству оценены и отмечены во время парадов 9 мая и 24 июня, проходивших на российской авиабазе Хмеймим. В главных торжествах, приуроченных к 75-летию Парада Победы в ВОВ, модернизированный А-50У выполнил почетную миссию – открыл парадный строй самолетов над Москвой.

«Участие А-50У в параде Победы в тот день, когда в далеком 45-ом состоялся исторический парад войнов-победителей, для нас является по-настоящему знаковым событием! — заявил гендиректор Концерна «Вега» Вячеслав Михеев. – В настоящий момент на вооружение ВКС Росси уже переданы шесть модернизированных самолетов ДРЛО, сейчас мы ведем работы по модернизации седьмой машины».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь