Домой Ценности Виды пищевых ароматизаторов

Виды пищевых ароматизаторов

183
0

Пищевые ароматизаторы сегодня активно используются при производстве любых видов пищевой продукции: это и кондитерские изделия, и мясные, и колбасные изделия, и тд.

Одним из лидеров по производству пищевых ароматизаторов на российском рынке является компания ООО «Штокмайер Фуд», официальный сайт https://stockmeier-food.ru/.

Данная компания специализируется именно на производстве пищевых ароматизаторов и красителей. Эта компания является одним из дочерних предприятий всемирно известной немецкой компании «Штокмайер Фуд ГмбХ & Ко. КГ», которая также специализируется на производстве пищевых и натуральных ароматизаторов.

Говоря о пищевых ароматизаторах, необходимо отметить, что на сегодняшний день существует довольно большое число различных их видов:

  • натуральные,
  • искусственные,
  • ароматизаторы, состоящие из вкусоароматических веществ.

Кроме того ароматизаторы подразделяются на несколько видов в зависимости от своего агрегатного состояния, сферы применения и способна приготовления. Каждый из видов имеет свои особенности и назначение.

Кола натуральным пищевым ароматизатором относят экстракты, масла, эссенции и прочие вещества, полученные из фруктов, ягод, овощей и тд. Получают натуральный ароматизатор несколькими основными способами: экстракцией, дистилляцией и прессованием.

Искусственные ароматизаторы в своем составе имеют вещества, полученные путем химического синтеза, то есть таких веществ нет в природе. Данный вид ароматизаторов имеет достаточно большой ряд преимуществ: они более интенсивны и стабильны. Кроме того искусственные ароматизаторы стоят гораздо дешевле всех остальных видов.

Пищевые ароматизаторы, которые состоят и из натуральных компонентов, и из искусственного синтезированных, также имеют большой ряд достоинств и высокий спрос.

Как уже отмечалось, пищевые ароматизаторы получили широкое применение в кулинарной сфере, кроме того они используются в кондитерском деле, при производстве соков, газированной воды и прочих напитков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь