Домой Знаменитости ЗП Умер «российский Паваротти» Вячеслав Войнаровский

Умер «российский Паваротти» Вячеслав Войнаровский

131
0

Названа предварительная дата прощания с певцом

Умер «российский Паваротти» Вячеслав Войнаровский

24 сентября ушел из жизни солист Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, народный артист РСФСР Вячеслав Войнаровский. Печальную новость несколько часов назад подтвердили на официальной странице «Инстаграма» организации.

«Более 45 лет он отдал служению Музыкальному театру. Он был неподражаем в комических партиях царя Менелая („Прекрасная Елена“ Оффенбаха), Зупана („Цыганский барон“ Штрауса), Труффальдино („Любовь к трем апельсинам“ Прокофьева), Винокура („Майская ночь“ Римского-Корсакова)» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. нашему сайту), — отмечают коллеги артиста.

«Психологической точностью отличались его решения образов Зиновия Борисовича (‘Катерина Измайлова» Шостаковича), Шуйского («Борис Годунов» Мусоргского), Сарафанова («Старший сын» Гладкова). Триумфом стало исполнение Вячеславом Игоревичем Дона Херома в прокофьевском «Обручении в монастыре»«, — продолжают они, называя певца ‘солнцем и улыбкой театра».

О событии в своем микроблоге высказался и известный российский юморист, коллега Войнаровского по «Кривому зеркалу», Евгений Петросян. Он назвал исполнителя человеком необыкновенного таланта, сочетавшего в себе высокое оперное искусство с юмористическим жанром театральной эстрады.

«Красивейший голос в любом репертуаре, будь то, классическая опера, веселая оперетта или наш театр миниатюр, всегда очаровывал зрителя и имел огромный успех. А в жизни это был остроумнейший человек, знавший невероятное множество актерских баек, находиться с ним рядом было радостно и уютно», — пишет сатирик. С Вячеславом Игоревичем они сотрудничали с 1980 года.

По предварительной информации, артиста похоронят в понедельник — его тело будет кремировано. «Предварительная дата — понедельник. Будет кремация. По гражданской панихиде еще ничего не решили», — цитирует ФАН сына звезды Игоря Войнаровского, который недавно поехал на Троекуровское кладбище для того, чтобы договориться о времени похорон. После того, как определят точное время, вся информация будет опубликована на официальной странице певца в «Фейсбуке».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь