Домой Политика «Травмы головного мозга»: число пострадавших американцев в ходе удара Ирана растет

«Травмы головного мозга»: число пострадавших американцев в ходе удара Ирана растет

119
0

«Травмы головного мозга»: число пострадавших американцев в ходе удара Ирана растет

Недавно Иран, как и обещал, нанес удар баллистическими и крылатыми ракетами по военным объектам США в Ираке. Тогда Корпус стражей исламской революции (КСИР) провел массированную атаку на военно-воздушную базу «Айн аль-Асад» и аэродром возле города Эрбиль. Сначала из Пентагона заявили, что «потерь нет», но через время признали, что пострадали 11 их военных.

Нужно отметить, что бодрые рапорты из Пентагона, об отсутствии убитых и раненых американских военнослужащих, и сотрудников персонала, откровенно настораживали американскую общественность. Ведь потери среди иракских военных, находившихся там же, исчислялись десятками. После этого в Сети появилась информация, что в результате иранского удара возмездия пострадало не меньшее количество американцев и возможно, их количество исчисляется сотнями.

И вот, официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман признался, что всего в результате указанного обстрела пострадали 34 американца. При этом он уточнил, что восемь из них сейчас находятся на лечении в США, еще девять — в Германии. Остальные уже вернулись в свои подразделения на территории Ирака. Но общественность по-прежнему не доверяет американским военным.

По последним данным, 34 военнослужащих получили контузию и травмы головного мозга- сообщил Хоффман,

Хоффман добавил, что руководство Пентагона поручило провести анализ системы сбора данных о пострадавших военнослужащих в Ираке. Он подчеркнул, что иногда оценки военных расходятся с заключениями медиков.

Для ясности нужно напомнить, что в ноябре 2020 года в США должны пройти очередные выборы главы государства. В связи с этим, действующему президенту Дональду Трампу не хочется расстраивать своих избирателей. Именно поэтому Пентагон буквально выдавливает из себя информацию, которая касается такого щепетильного вопроса, пытаясь переубедить общественность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь