Домой Новости шоу бизнеса Татьяна Абрамова вспомнила, как ее бросил муж, узнав о раке сына

Татьяна Абрамова вспомнила, как ее бросил муж, узнав о раке сына

197
0

От первого мужа, оператора Сергея Кулишенко, у Татьяна Абрамовой два сына — Иван и Александр. Младший Саша в годовалом возрасте перенес менингит, после чего врачи обнаружили у него опухоль в надпочечниках. Малышу поставили страшный диагноз.

Татьяна Абрамова вспомнила, как ее бросил муж, узнав о раке сына

Вердикт врачей звучал как приговор: нейробластома — одна из самых агрессивных форм рака. За короткое время опухоль разрослась до 15 сантиметров. Медики приняли решение оперировать мальчика после ряда курсов химиотерапии. Татьяна делала все, чтобы спасти ребенка.

Сашу лечили в Германии, поэтому актрисе нужно было еще и много работать, чтобы оплачивать дорогостоящую терапию. В этот нелегкий период ее оставил самый близкий человек — муж. Несмотря на это, Абрамова не держит на него зла.

«Известие о болезни Саши его травмировало. Когда человек узнает о таком диагнозе, у него часто возникает ступор: что с этим делать, как жить… Я же не верю, что двери закрыты, надо попросту уметь стучаться, и тебе откроют. Я стала больше ходить в храмы. Когда сына оперировали в первый раз, я всучила Сергею молитву, и мы вдвоем все шесть часов читали ее вслух. Мне тоже было сложно. Я поняла, что не смогу вытянуть мужа. Проще было взвалить все на себя и делать все одной. Сережа приезжал к нам в Германию. Тогда Саша как раз набирался сил перед высокодозной химией. Сын был рад, что папа рядом», — призналась 45-летняя актриса.

Татьяна Абрамова вспомнила, как ее бросил муж, узнав о раке сына

Решение о разводе было взаимным. Бывшим супругам удалось сохранить теплые отношения друг с другом. «Тогда я искала поддержку в вере. А еще у меня сильный характер», — отметила Татьяна в передаче «Судьба человека» канала «Россия 1». 

Абрамову очень поддержали коллеги по актерскому цеху, в том числе многодетная мама Мария Порошина. «На всех гастролях мы с Машей ходили по всем храмам, плакали вместе, поддерживали друг друга», — вспоминает артистка.

Порошина в свою очередь удивлена стойкостью Татьяны. «Я поражаюсь мужеству Тани. Я бы не выжила в этой ситуации и опустила бы руки», — откровенничала Мария.

Фото: Legion-Media, кадр из передачи «Судьба человека»/«Россия 1»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь