Домой Новости шоу бизнеса Смерть близких от рака, алкоголизм: трагедии звезды «6 кадров» Эдуарда Радзюкевича

Смерть близких от рака, алкоголизм: трагедии звезды «6 кадров» Эдуарда Радзюкевича

36
0

Когда будущему актеру было пять лет, от рака умерла его мама. Эдуард Радзюкевич помнит лишь, что последние дни жизни родительница провела в больнице. Несколько лет спустя от этого же недуга скончалась и бабушка Радзюкевича.

Смерть близких от рака, алкоголизм: трагедии звезды «6 кадров» Эдуарда Радзюкевича

Эдуард тяжело пережил потерю. «Сначала бабушка лежала в больнице, потом я забрал ее домой. Студентом тогда был — успевал учиться и ухаживать за ней. Рак — это такое дело… Человек сгорает, как спичка. В один прекрасный день я отыграл спектакль, после которого узнал, что бабушки не стало. Вот этот момент был самым тяжелым в моей жизни. Не мог оставаться дома один — мне все время слышалось, как меня зовет бабушка. Вот так я остался один в Москве. Нищий студент…», — признался 54-летний артист на передаче «Судьба человека» канала «Россия 1».

Из депрессивного состояния Радзюкевича вытащил его художественный руководитель Юрий Авшаров. Он позвонил начинающему артисту после похорон и загрузил его работой в театре. «Этим он меня спас, я ведь мог сорваться на стакан и запить», — продолжил актер.

Смерть близких от рака, алкоголизм: трагедии звезды «6 кадров» Эдуарда Радзюкевича

Недолго Эдуард держался: тяжелые воспоминания не давали ему нормально жить, да и рядом всегда были друзья, готовые налить рюмку-другую. «Сначала выпивали, как все студенты, а потом стало все серьезно, и я уходил в запои», — отметил Радзюкевич. 

Лишь к 40 годам актер понял, что пора бы менять свою жизнь. К таким мыслям подтолкнул его сын Георгий от актрисы Елены Юровских.

«Благодарен сыну за то, что навсегда закончил с одной из самых пагубных привычек — пьянством. Как-то пришел домой в нетрезвом состоянии после спектакля, а он лежит в кроватке. Посмотрел на него, и мне вдруг стало стыдно, потому что я в жизни не видел своего отца пьяным. Я подумал: «Почему сын должен смотреть на мою пьяную рожу и слушать бред?» И вот тогда твердо решил, что завяжу. Через несколько месяцев лег в клинику и зашился. Вот уже 16 лет не пью», — поделился успехами звезда скетч-шоу «6 кадров».

Фото: Legion-Media, кадр из передачи «Судьба человека»/«Россия 1»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь