Домой Знаменитости ЗП «Сильно сомневаюсь»: Кончаловский высказался о восприятии за рубежом его фильма, номинированного на...

«Сильно сомневаюсь»: Кончаловский высказался о восприятии за рубежом его фильма, номинированного на «Оскар»

54
0

Картина повествует о советском расстреле мирной демонстрации в Новочеркасске в 1962 году

«Сильно сомневаюсь»: Кончаловский высказался о восприятии за рубежом его фильма, номинированного на «Оскар»

Фильм «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского выдвинули от России на американскую премию «Оскар». Об этом сообщил председатель Российского оскаровского комитета Владимир Меньшов.

Выбранный фильм повествует о советском расстреле мирной демонстрации в Новочеркасске в 1962 году. В главной роли выступила Юлия Высоцкая.

Сам Кончаловский уже прокомментировал новость. По словам режиссера, он не уверен, что зарубежный зритель в полной мере сможет понять фильм.

«Для меня особенно дорого, что мои коллеги — люди, большинство из которых родились при советской власти, — оценили этот фильм. Это признание очень важно для меня, оно значит, что мне удалось восстановить дух эпохи и, главное, попытаться рассказать о противоречивости жизни дорогих мне товарищей — поколения наших родителей, прошедших войну, колоссальными жертвами победивших нацизм и в кратчайшие сроки восстановивших страну, — цитирует Кончаловского РИА Новости. — Совсем другой вопрос — насколько эта попытка будет понятна или прочувствована за рубежом… Я сильно сомневаюсь в этом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь