Домой Туризм Российским туристам понадобится электронное разрешение для посещения Южной Кореи , Южная Корея

Российским туристам понадобится электронное разрешение для посещения Южной Кореи , Южная Корея

179
0

Российским туристам понадобится электронное разрешение для посещения Южной Кореи , Южная Корея

Южная Корея в следующем году запустит систему электронных разрешений на въезд для иностранцев (ETA). Соответствующий закон на прошлой неделе был одобрен Национальным собранием, заявило Министерство юстиции.

На заседании в четверг Ассамблея пересмотрела иммиграционное законодательство, чтобы облегчить въезд иностранным туристам и предотвратить нелегальную иммиграцию.

Согласно новым правилам, гражданам государств, имеющих право безвизового доступа в Республику Корея (а Россия входит в их число), будет разрешено получать ETA в режиме онлайн. Туристам, имеющим действующее ETA, не нужно будет предоставлять в аэропорту никаких дополнительных документов, кроме предъявления ETA в специальных терминалах.

По сведениям Минюста, система ETA вступит в строй в 2021 году после окончания всех процедур разработки.

Список государств, гражданам которых не требуется виза для посещения Кореи, также планируется расширить. За 2018 год подобные меры привели к увеличению числа иностранных туристов, среди которых доля гостей с «безвизом» превысила 53%. При этом, однако, выросло и количество нелегальных иммигрантов из числа граждан «безвизовых» государств.

Местной иммиграционной службе приходится усиливать бдительность и проводить долгие и тщательные собеседования с приезжающими иностранцами, сообщает агентство «Рёнхап».

✈  А вы путешествовали по Южной Корее? Чтобы подобрать себе отличный тур со скидками — рекомендуем обратиться в этот агрегатор туров от всех ведущих туроператоров России. Все делается онлайн — и бронирование, и моментальное подтверждение, и безопасная оплата. Это надёжно и удобно.

А если вы приверженец самостоятельных путешествий, то мы рекомендуем вам подобрать авиабилет здесь — это самый удобный агрегатор авиабилетов всех авиакомпаний мира. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу удобнее всего в этом агрегаторе отелей, здесь часто дешевле, чем в Букинге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь