Домой Политика «Пустая трата денег»: турки недовольны ЗРК С-400

«Пустая трата денег»: турки недовольны ЗРК С-400

95
0

«Пустая трата денег»: турки недовольны ЗРК С-400

В Турции назвали покупку российских систем ПВО дальнего радиуса действия С-400 пустой тратой денег. Об этом сообщает арабское издание Arabic Defense.

Жители Турции недовольны огромными затратами на приобретение российских «бесполезных» систем С-400 «Триумф», утверждая, что власти выбросили деньги на ветер. По мнению читателей ресурса Yeniçağ, покупка Эрдоганом противоракетных систем была фатальной ошибкой, учитывая, что в настоящее время комплексы до сих пор никак не задействованы. В дополнение к потере контракта по покупке американских истребителей F-35, Анкара продолжает сталкиваться с санкционным давлением из-за океана.

Турки планировали поставить на боевое дежурство российские ЗРК С-400 в апреле этого года, однако планы военных были перенесены сначала на май, а потом на июнь. Однако и сейчас комплексы продолжают простаивать. По данным ряда источников, приобретение первой партии систем С-400 «Триумф» стоило бюджету Турции 1,3 миллиарда долларов, а стоимость второй оценивалась в 1,2 миллиарда долларов.

В итоге получается, что деньги уплачены, однако обороноспособность страны не увеличилась. Напротив – Анкара лишилась современных истребителей F-35, считают турки.

От себя заметим, что Анкара не выплачивала Москве 1,3 миллиарда долларов, так как половину от суммы контракта составляет российский кредит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь