Домой Ценности Производитель фрез Rockwheel обеспокоен углеродным следом

Производитель фрез Rockwheel обеспокоен углеродным следом

103
0

Немецкая компания Rokla GmbH объявила о строительстве в Германии новой штаб-квартиры с низким углеродным следом. Предприятие выразило озабоченность сложившейся экологической ситуацией в мире и решило переориентировать свое производство в вектор заботы об окружающей среде.

Чем занимается Rokla GmbH

Rokla GmbH является владельцем бренда Rockwheel, в рамках которого выпускаютсявертикальные навесные фрезы, а с недавних под – сортировочные и дробильные ковшиHartl. Оборудование предназначено для дорожных и строительных работ, используется при подготовке траншей, съеме дорожного покрытия, проведении мероприятий по благоустройству территории, также применяется в горной промышленности и других отраслях. Концерн реализует продукцию в странах СНГ через своего официального представителя ООО «АКМ».

Навесные фрезы Rockwheel для горных работ

Понятие углеродного следа

Углеродным следом называют общий объем парниковых газов, генерируемых при работе предприятия. Состав деструктивно влияет на озоновый слой, провоцирует рост общемировой температуры, что приводит к таянию ледников и подъему уровня океана. Ключевые компоненты парниковых газов – метан и диоксид углерода. Они вырабатываются при сжигании топлива, эксплуатации технологического оборудования, проведении мероприятий по обработке и сортировке материалов.

Расчет углеродного следа осуществляется по стандартам ISO 14040:2006. Документ содержит список опасных соединений, предоставляет исчерпывающие данные для проведения вычислений. Методика взята на вооружение ведущими европейскими странами, на ней основывается большинство экологических изысканий.

Призыв к снижению углеродного следа прописан в Парижском соглашении. Документ ратифицирован в 2015 году, ориентирован на нормализацию экологической обстановки в мире.

Что входит в понятие углеродного следа

Особенности новой штаб-квартиры предприятия Rokla

Возводимый в эксплуатацию объект будет обладать следующей спецификой:

  • наличие производственных и офисных зданий, связанных продуманной системой перемещения техники и персонала;
  • основная площадка площадью 9 км2 с последующим расширением до 14 км2;
  • получение электроэнергии посредством фотоэлектрических модулей общей мощностью 600 кВт;
  • накопление дождевой воды для ее производственного использования;
  • очистка и утилизация отходов согласно современным директивам, минимизация вредоносного воздействия на биосферу.

Содействие в возведении штаб-квартиры оказывают местные власти. Они делают все возможное, чтобы подобные стандарты стали трендом для Еврозоны.

С какой целью начато строительство

Возведение новой штаб-квартиры осуществляется в силу нескольких причин:

  • ведение интенсивных работ по проектированию и внедрению новых изделий;
  • поглощение Langenburger Hauptstraße с последующим выпуском всей линейки продукции данного производителя;
  • наращивание объемов выпуска просеивающих ковшей и роторных фрез.

Предприятие уделяет особое внимание прогрессивным технологиям в строительстве и промышленности. При проектировании комплекса были задействованы ведущие европейские инженеры, принимавшие участие в создании высокотехнологичных производств.

Строительство новой фабрики Rokla GmbH в Германии

Строительство начато в городе Лангенбург. В первой очереди запланирован один производственный цех и один офисный комплекс. Частичная сдача построек намечена на четвертый квартал 2020 года.

Чего удалось добиться

По состоянию на момент данной публикации на площадке присутствует котлован, организован фундамент. При проведении работ задействуется оборудование Rockwheel, что позволяет быстро справиться с поставленными задачами.

Предприятие не собирается останавливаться. У его руководства есть множество задумок по снижению деструктивного влияния производства на природу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь