Домой Политика Поляки высмеяли закупку для ВКС России 46 боевых самолетов

Поляки высмеяли закупку для ВКС России 46 боевых самолетов

64
0

Поляки высмеяли закупку для ВКС России 46 боевых самолетов

Польские читатели портала Money.pl активно откликнулись на новость о том, что российские военные приобретут 21 истребитель Су-30СМ2 и 25 учебно-боевых самолетов Як-130.

На закупку 46 машин Москва потратит более 100 миллиардов рублей.

В настоящее время, как утверждает польское издание, в составе ВВС России находится 399 штурмовиков и 750 истребителей.

Комментарии читателей:

100 миллиардов рублей – звучит внушительно. Если мы вычислим, что это примерно 5 млрд. злотых, то лишь еще раз поймем, что Россия, как и во времена Рейгана – бумажный тигр– усмехнулся Gość.

Почему Россия вооружается? Ни один лидер любого из сопредельных государств не посмеет напасть на эту страну– недоумевает Polak.

Они покупают их для себя, потому что весь экспорт сдулся. Даже индийцы, которые являются крупнейшим рынком сбыта для них, после сравнения Су-30МКИ с французским «Рафалем», выбрали именно «Рафаль» […]. Командующий местными военно-воздушными силами маршал Суреш заявил, что «Рафаль» […] способен победить любой китайский либо пакистанский самолет. Это касается пакистанских F-16 старых модификаций, китайских Су-30/35 и различных китайских копий Су-27. Если русские и купят этот старый хлам, то они быстрее обанкротятся, как когда-то Советы– настаивает znawca lotnictwa bojowego.

Там идет просто замена одних единиц воздушного флота на более современные, и это нормальный процесс во всех сферах, поскольку старое, изношенное, что невыгодно ремонтировать или модернизировать, уходит в утиль и заменяется новым. К тому же, большая часть ВВС России – это самолеты, которые в настоящее время являются историческими раритетами– напоминает Jaro.

Лучше всего боевая ценность российских самолетов была продемонстрирована в 1981 году в долине Бекаа, где десятки из них были сбиты израильскими истребителями F-16– иронически замечает abc.

Это происходило в конкретной тактической ситуации и необязательно зависело от характеристик самого самолета. И второе: возможно, вы не заметили, но это было 40 лет назад– откликнулся на предшествующий комментарий baca.

Истина в том, что российские самолеты – это машины 3-го поколения, то есть мишени для истребителей 4-го поколения (которые уже стоят на вооружении Польши) и 5-го поколения (куплены Польшей). Вот и все по данной теме– «блеснул знаниями» в области военной авиации PiotrK.

Польша никого не боится, потому что у нее есть самое главное – боевой дух. А деньги она предпочитает тратить на своих стариков в виде выплаты им 13-й пенсии– отметил пользователь Kurt.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь