Домой Политика Поляки о строящемся канале на Балтийской косе: Русские накроют его из обычной...

Поляки о строящемся канале на Балтийской косе: Русские накроют его из обычной артиллерии

51
0

Поляки о строящемся канале на Балтийской косе: Русские накроют его из обычной артиллерии

Строительство судоходного канала на Балтийской (Вислинской) косе вызывает все больше вопросов в Польше, пишет польское издание Gazeta.

Депутат Сейма от SLD Беата Мачеевска обратилась с запросом к Минобороны Польши по поводу упомянутого канала. Она обратила внимание, что согласно утверждениям ряда общественных организаций, строительство может угрожать безопасности страны.

Из ведомства ответили, что выводы «частных структур» представляют собой «субъективную оценку» и не отвечают действительности. Более того, создание судового хода послужит укреплению безопасности Польши. Военные подчеркнули, что новый водный путь позволит кораблям, судам и плавсредствам ВМС Польши, имеющим осадку менее трех метров, беспрепятственно попадать в воды Калининградского (Вислинского) залива.

Польская аудитория не оставила эту новость незамеченной:

Безопасность Польши станет выше, как только уйдет PIS (правящая партия «Право и справедливость» — ред.)– написал marikfox.

Укрепится безопасность, конечно… В то время как гиперзвуковые ракеты из Калининграда могут долететь до Варшавы за 4 минуты, канал имеет ключевое значение. Даже не говоря о том, что серьезный корабль там вообще не пройдет– язвительно добавил wooki74.

Безопасность гарантированно понизится, ведь мы сознательно провоцируем Россию– критично отозвался dojcze_kabana.

Каждая новая дыра в заборе лишь приманивает злоумышленников. Неужели вы этого не понимаете?!– заявил jew_jitsu.

Наконец-то наши авианосцы смогут беспрепятственно ходить по Вислинскому заливу!– саркастично отметил harry_callahan.

Сколько танков, дальнобойных гаубиц, гранатометов или вертолетов можно было бы приобрести за 4 миллиарда польских злотых?!– вопрошает hunter4.

Это как плавать в пруду на корыте для свиней и заявлять о готовности покорять моря. Один залп неуправляемыми ракетами по этому каналу, и все… – написал a.k.traper.

В 1939 году у нас был флот, который был в несколько раз лучше, чем сейчас. Но единственным его успехом была быстрая эвакуация– напомнил jantarski11.

Пользователь t_wxxx в свою очередь считает, что строящийся канал можно будет накрыть из обычной артиллерии:

А если серьезно, что, если наш сосед развернет, к примеру, батарею самоходных гаубиц рядом с Калининградом? Тогда по этому каналу пройдет разве что каноэ или небольшой понтон, да и то лишь ночью, ибо днем мощный залп все уничтожит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь