Домой Ценности Пищевая промышленность: документы, необходимые для успешного функционирования

Пищевая промышленность: документы, необходимые для успешного функционирования

198
0

Пищевая промышленность строго проверяется Роспотребнадзором. Чтобы открыть производство продуктов необходимо соблюдение всех условий, выдвигаемых государственными органами. Всю нужную документацию стоит заказать в компании, которая занимается их оформлением, знает все нюансы и наладила прочные связи, чтобы получить документы оперативно.

Документация и технические условия работы производителей пищевой продукции

Перед началом эксплуатации цехов пищевой промышленности нужно разработать технические условия на весь ассортимент. Окончательная стоимость разработки ТУ указывается в документах, которые оформляются фирмами, имеющими право на подобную деятельность. Конкретный продукт или их группа могут выпускаться только в соответствии с ТУ. В тех же документах указывается, какие процедуры необходимы для выяснения соблюдения этих условий. ТУ разрабатываются специализированными компаниями, пищевые продукты обязательно должны иметь технические условия, прежде, чем началось изготовление и они поступили на прилавок.

Любые продукты проверяются микробиологически и органолептически на свежесть. Лаборатории выдают подтверждение сроков годности пищевой продукции, согласно этим исследованиям. Для этого проводятся необходимые процедуры, позволяющие определить, не испорчен ли продукт, не образовались ли вредные вещества в нем. Производители пищевых продуктов должны помнить, что, когда приходит инспекция, проверяющая свежесть продукции, такие исследования проводятся заново. Прежде выданное заключение о годности продуктов в расчет не берется.

Чтобы получить экспертное заключение о соответствии продукции пищевой промышленности стандартам, нужно обратиться в Роспотребнадзор за гигиеническим, санитарным, ветеринарным сертификатами. Такие документы относятся к разрешительным и к документам, оформляемым по доброй воле производителя пищевой продукции. Для получения ЭЗ нужно обратиться с заявлением в сертификационный отдел. Там документы проверяются на соответствие и непротиворечивость информации, достоверность ее. Оформляется экспертное заключение после лабораторных исследований. Утверждает такое заключение эксперт, имеющий официальный статус. Документ фиксируется в отраслевом или государственном реестре, сроки действия ЭЗ Роспотребнадзора устанавливает государство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь