Домой Политика National Interest: Российский гиперзвук — кошмар для ВМС США

National Interest: Российский гиперзвук — кошмар для ВМС США

30
0

National Interest: Российский гиперзвук - кошмар для ВМС США

В американском издании National Interest дали оценку появлению гиперзвуковых противокорабельных ракет на вооружении у российского флота.

По мнению эксперта издания Майкла Пека, российские боевые корабли, вооруженные гиперзвуковыми противокорабельными ракетами являются кошмарным сценарием, о котором командование ВМС США предпочло бы не думать.

В своих рассуждениях автор материала отталкивается от того, что Россия уже провела морской пуск ракеты «Циркон», а глава ОАК Сергей Рахманинов рассказал о намерениях вооружить гиперзвуковыми ракетами все российские военные корабли.

Пек отмечает, что с появлением у России гиперзвуковых противокорабельных ракет сводит к нолю преимущество США в количестве и размере боевых кораблей:

Он считает, что вооружение российских кораблей таким гиперзвуковым оружием, как «Циркон», в теории позволит 500-тонному ракетному катеру класса «Тарантул» потопить большой американский крейсер или даже авианосец.

По словам эксперта, применение малых ракетных катеров в Северной Атлантике не будет эффективным, но зато в зонах действия собственных воздушных и наземных радаров, напротив, возможности будут огромными.

Таким образом, Пек, возможно, сам не желая того, показал, что российская доктрина в части использования своих военно-морских сил на самом деле является оборонительной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь