Домой Политика Миру угрожает нехватка продовольствия: страны вводят ограничительные меры

Миру угрожает нехватка продовольствия: страны вводят ограничительные меры

36
0

Миру угрожает нехватка продовольствия: страны вводят ограничительные меры

Миру угрожает недостаток продовольствия, а в некоторых случаях возможен и голод, пишет финская Kauppalehti. Газета утверждает, что сбои в поставках промышленных комплектующих – это мелочь по сравнению с тем, как COVID-19 рвет глобальные «продуктовые цепи».

Как и в других отраслях, производство продуктов питания в глобальном масштабе объединено в сеть: легко возникает цепная реакция. По утверждению ФАО, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, коронавирус оказывает активное влияние на пищевую промышленность в соответствующих масштабах. Последствия уже видны.

Мир заговорил о пищевом протекционизме. Продуктовые запасы теперь накапливаются как государствами, так и отдельными потребителями. Так, по причине «пищевого протекционизма» Соединенные Штаты уже ограничивают экспорт сельскохозяйственной продукции. Одновременно и Россия ввела ограничения на вывоз зерновых и риса.

Также во многих регионах сельское хозяйство зависит от сезонного труда мигрантов из других стран. Теперь есть риск, что эти урожаи так и останутся гнить на полях.

Когда нет предложений, цены растут. В сочетании с продовольственным протекционизмом растет и голод – особенно в странах, которые бедны и зависят от импорта продовольствия– подчеркивает финское издание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь