Домой Политика МИД: Нидерланды пытаются скрыть подтасовку фактов по делу рейса MH17

МИД: Нидерланды пытаются скрыть подтасовку фактов по делу рейса MH17

53
0

МИД: Нидерланды пытаются скрыть подтасовку фактов по делу рейса MH17

Медийная кампания, запущенная Нидерландами накануне судебного заседания по делу о катастрофе малайзийского Boeing над Донбассом, имеет обвинительный уклон в адрес России и призвана оказать давление на суд.

Об этом заявила на брифинге официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова, слова которой цитируют российские СМИ:

Медийная кампания набирает просто невиданные обороты. <…> И в последние дни перед слушаниями это все запущено для того, чтобы компенсировать имеющиеся пробелы в доказательной базе и скрыть подтасовку фактов под заранее выбранную версию. Может быть, в том числе и для того, чтобы внушить мысль о безупречности проведенного расследования, заранее предопределить вердикт и не допустить любого отклонения от намеченного шесть лет назад курса.Дипломат отметила, что заявления Совместной следственной группы (ССГ) о наличии неких свидетелей, имена которых засекречены, сделанные в рамках этой же кампании, и стали наглядным примером того, как широко стала применяться формула, не имеющая ничего общего с объективным расследованием: «Мы точно знаем, что это сделали вы, потому что нам об этом сообщили секретные источники, данные которых мы вам сообщить не можем».

Напомним, что пассажирский Boeing компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью Украины. Жертвами стали 298 человек — граждане 10 государств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь