Домой Политика Кремль прокомментировал данные о непричастности «Буков» к крушению Боинга

Кремль прокомментировал данные о непричастности «Буков» к крушению Боинга

88
0

Кремль прокомментировал данные о непричастности «Буков» к крушению Боинга

Недавно сообщалось, что согласно документу, подготовленному в недрах Службы военной разведки и безопасности (MIVD) Нидерландов и опубликованному независимыми журналистами, «рейс MH17 пролетал вне зоны досягаемости со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы «Бук-М1». Эту информацию уже прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По мнению Пескова, опубликованные данные лишь в очередной раз подтверждают правоту России.

Это лишний раз свидетельствует о том, что по-прежнему огромное количество вопросов, и вопросы, которые самым серьезным образом ставят под сомнение такую ангажированную позицию, которая уже неоднократно озвучивалась (о причинах катастрофы — ред.) — сказал Песков.

России, к сожалению, было отказано в праве стать участницей международной следственной группы- напомнил Песков.

В свою очередь, сенатор Франц Клинцевич, член комитета Совфеда по обороне и безопасности, предоставил газете «Взгляд» свое видение ситуации.

Нидерландская разведка, в отличие от ЦРУ, не собирает разведданные по фотожабам из социальных сетей. Их, наверное, сейчас поставят на место за такую большую вольность, как объективный анализ- считает Клинцевич.

Тем не менее, нидерландские спецслужбы крайне заинтересованы в объективном расследовании этого дела- отметил Клинцевич.

Самый главный вопрос — почему идет задержка с началом судебного процесса по поводу катастрофы малайзийского Boeing. Ответ простой: потому что Россия к нему готова, а ее западные обвинители – нет. Была лишь демонстрация фейков, явно смоделированных или взятых из социальных сетей, непрофессиональные фотожабы и так далее. Все это, конечно, сыграло свою определенную роль — было раскачано общественное мнение, обвинили Россию, ввели санкции- напомнил Клинцевич.

А теперь придется отвечать. Будет суд и представлены доказательства, будут работать юристы и журналисты. Поэтому России не о чем беспокоиться: среди множества журналистов со всего мира будут те, кто понимает, что открыть правду — это шанс для них. Шанс прославиться, сделать сенсацию, проявить себя как объективный репортер. И обычное давление со стороны США на мировые СМИ с посылом, мол, есть только два мнения — наше и неправильное, уже не сработает- уверен сенатор.

Так что все попытки обвинений в адрес России при помощи примитивных сфабрикованных доказательств, теряют силу. Они, кстати, не прошли и в Сирии с историей о «белых касках» и мнимой химической атакой. Для обвинений нужна серьезная доказательная база, а ее у оппонентов России нет. В том числе, и в деле крушения малайзийского Boeing на востоке Украины- подытожил Клинцевич.

Напоминаем, что Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» потерпел крушение над Донбассом 17 июля 2014 года. В результате погибло 298 человек. При этом 9 марта 2020 года в Гааге (Нидерланды) должен начаться суд над подозреваемыми в причастности к крушению авиалайнера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь