Домой Новости шоу бизнеса Колония или поселение? Отсидевший за ДТП рассказал, как будет жить Михаил Ефремов...

Колония или поселение? Отсидевший за ДТП рассказал, как будет жить Михаил Ефремов в тюрьме

73
0

В июне актер попал в аварию, которая привела к смерти человека — в ДТП погиб водитель фургона Сергей Захаров, в которого врезался Ефремов. Два дня назад артист выступил в суде и признал свою вину в случившемся.

Колония или поселение? Отсидевший за ДТП рассказал, как будет жить Михаил Ефремов в тюрьме

56-летний Михаил Ефремов обратился к собранию, выразив искренние сожаления в происшествии. По словам актера, он заслужил строгого наказания. «Если артист популярный, то и отвечать должен популярно. По полной, больше в два раза, чем обычный человек. Если я не прав, значит, я дважды не прав. Я вел себя, по-моему, нормально, но, оказывается, все это время я вел себя негативно, потому что я — маленький человек. Никакого негатива я по отношению к потерпевшим не испытывал, не испытываю и не буду испытывать. У них огромное горе, мне их очень жалко, я соболезную и переживаю за них», — сказал Ефремов.

Тем временем, прокурор запросил для Михаила Олеговича наказание в виде заключения в колонию сроком на 11 лет. Правда, общественность не уверена, что в местах лишения свободы у Ефремова будет строгий режим. По рассказам одного из заключенных, который так же был виновником смертельной аварии, артист может жить вполне комфортной жизнью в колонии-поселении. 

«Там осужденные живут не в камерах, а в общежитиях, и свободно передвигаются по территории. В колонии-поселении арестанты ходят в гражданской одежде. Это очень важно. Психологически робу носить сложно. У поселенцев нет ограничений на свидания и звонки, они могут учиться и работать за пределами исправительного учреждения. Кроме того, они могут с разрешения администрации даже жить на съемных квартирах около колонии с семьей», — поделился Максим Митенков.

Колония или поселение? Отсидевший за ДТП рассказал, как будет жить Михаил Ефремов в тюрьме

Бывший заключенный отметил, что на руках у него всегда были наличные деньги, а получить условно досрочное освобождение в поселении оказалось проще, чем в колонии общего режима. «Если осужденный подает ходатайство в суд о замене ему неотбытой части наказания на более мягкую, то отбывающему срок в колонии общего режима условия заменят на поселение, а «поселенцу» — на условный срок и отпустят на свободу», — рассказал Митенков. 

Напомним, что пока неизвестно, куда именно направят Михаила Олеговича. Возможно, что это будет колония общего или строгого режима, или же, как в случае с другими виновниками подобных аварий, в колонию-поселение. «До 2019 года совершившим ДТП со смертельным исходом в пьяном виде давали колонию-поселение. А после были внесены изменения в закон, ужесточили 264 статью УК и всем, кто был пьяным за рулем, давали уже общий режим», — отметил в разговоре с «МК» Максим.

Фото: Legion-Media, Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь