Домой Ценности Какое оборудование используется для переработки пластика

Какое оборудование используется для переработки пластика

219
0

Одним из наиболее востребованных материалов на сегодняшний день остаётся пластик. Популярность данного материала объясняется тем, что он имеет способность к вторичной переработке.

Однако процесс переработки пластика довольно сложный. Он требует определенного оборудования, с помощью которого и осуществляется процесс переработки.

Стоит отметить, что современное оборудование для переработки пластика представлено довольно широким рядом различных станков, способных выполнять те или иные действия, начиная с процессов измельчения пластика, и заканчивая процессами формирования гранул.

Промышленные предприятия и иные организации, специализирующиеся на переработки пластика, для приобретения соответствующего оборудования могут обращаться в компанию «Мировое оборудование», которое как раз и реализует такие станки. Чтобы ознакомиться с ассортиментом станков и прочего необходимого в данной сфере деятельности оборудования, стоит перейти по ссылке  https://ok-stanok.ru/shop/tag/oborudovanie-dlya-pererabotki-plastika в каталог компании.

Вообще все оборудование, предназначенное для переработки пластика, можно разделить на несколько основных групп в зависимости от назначения и стадии применения:

  • измельчители,
  • мойки,
  • пресс-отжимы,
  • агломераторы,
  • линии грануляции,
  • центрифуги,
  • сушилки.

Каждая перечисленная выше категория имеет свою специфику работы и своё определённое назначение в таком сложном процессе, как переработка пластика.

Рассмотрим чуть подробнее некоторые категории оборудования.

Измельчители, как уже ясно из названия, используются для измельчения пластика в мелкую крошку. Существует несколько видов измельчителей, каждый из которых предназначается для работы с определенной фракцией крошки, начиная с крупной, и заканчивая самой мелкой. Для измельчения габаритного пластика используют оборудование, которое называется шредер. Для работы с более мелкими фракциями используется дробилка. Для измельчения пластика в муку применяют специальные мельницы.

Мойки необходимы для того, чтобы очищать поступающий на переработку пластик. Мойки также, как и измельчители, разделяются на несколько видов, каждый из которых используется для пластика разных фракций. Так для недробленого сырья применяют грохоты и этикеткоотделители. Для очищения дробленого пластика применяют уже другое оборудование. Это могут быть

  • ванны флотации,
  • шнековые ванны,
  • фрикционные мойки.

Агломераты и пресс-отжимы служат для увеличения насыпной плотности сырья, благодаря чему сыпучесть сырья увеличивается, что в свою очередь способствует улучшению эффективности переработки.

На линиях грануляции осуществляется важный процесс — дробление пластика на равномерные гранулы. Именно из полученных пластиковых гранул и производятся новые изделия.

Каждый из перечисленных видов оборудования можно найти и приобрести на сайте компании «Мировое оборудование».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь