Домой Ценности Как выбрать незамерзайку и не пожалеть

Как выбрать незамерзайку и не пожалеть

164
0

Самое холодное время года – это самое сложное испытание для автомобиля и его владельца. Слякоть и грязь в зимнее время постоянно мешают обзору водителя, чтобы обеспечить безопасность на дороге, вам на помощь придет незамерзайка. Для предпринимателей выгодно в это время года реализуется незамерзайка оптом. Зимой смеси реагентов делают кашу из дорог, и при минус 10 градусах нельзя обойти вниманием незамерзайку. Если говорить точнее, то незамерзающая жидкость, вливается в бачок омывателя. Казалось бы, что сложного выбрать незамерзающую жидкость, но, как показывает практика, не всё так элементарно. Есть множество заблуждений и неточностей при выборе данного средства.

Часто автолюбители подбирают незамерзающую жидкость только из-за цвета, например, только красного, синего или другого цвета, прочие жидкости отсеиваются как неправильные. Они якобы не несут в себе те самые критерии незамерзания, которые необходимы. На самомделе, это огромное заблуждение и зависимости качества жидкости от ее оттенка не существует. Просто нужно смотреть на основные характеристики, которые отмечены на упаковке. Красные, зелёные и синие оттенки незамерзайки могут достигать от минус 10 до минус 30 градусов. Тут всё зависит от того, сколько в жидкость добавлено спирта. Это никак законом не устанавливается, и часто потребители путают её с тосолом, когда выбирают по оттенку. Действительно, есть зависимости от цвета жидкости в тосоле, все относится к уровню замерзания, тосол максимальных показателей и соответствующего цвета используется в основном на севере.

Еще одна частая ошибка связана со стоимостью незамерзайки. То есть, если она стоит много, например, 400-600 рублей за 5 л, то она хорошая и ее стоит брать. А вот если её продают на придорожном участке за 150 рублей за 5 л, то она несоответствует нормам и поддельная, и брать её не стоит, можно отравиться и так далее.

Начнём с того, что и дорогая и дешевая незамерзайка делается по одному принципу. Если разобрать состав, то мы получим примерно 1 л спирта, неважно какого, и другие составляющие в большинстве, а именно дистиллированная вода и отдушки. Однако цена и кроется в спирте, например, в дешёвую могут добавить метиловый спирт, в дорогую изопропиловый и т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь