Домой Ценности Как подобрать кровлю и утеплитель?

Как подобрать кровлю и утеплитель?

129
0

Сейчас на строительном рынке огромный выбор кровельных материалов и теплоизоляции. Есть как проверенные решения, так и инновационные разработки. Но традиционно высоким спросом пользуется мягкая кровля и каменная минеральная вата. Чем же так хороши эти материалы? Сейчас узнаете.

кровля

Мягкая кровля – для крыш с минимальным скатом 11,3 градуса

У мягкой кровли несколько важных преимуществ, которые стоит учитывать при покупке:

  • Есть самоклеящийся слой, который ускоряет монтаж кровельного покрытия – впервые надежную и долговечную кровлю можно обустроить собственными силами.
  • Предусмотрено покрытие из крошки для дополнительной защиты от суровых климатических условий и внешних воздействий (например, ультрафиолетового излучения).
  • Высокая сопротивляемость гибкой черепицы к химическим воздействиям и горению, гниению и коррозии, а также тепло- и гидроизоляционные свойства.
  • Кровля сохраняет изначальный цвет и не нуждается в ремонте в течение длительного времени, а реставрационные работы ограничиваются заменой отдельных участков.
  • Небольшой вес кровли – легко не только устанавливать, но и перевозить, поднимать на крышу. При этом материал остается доступным в сравнении с аналогами.

Гибкая черепица – кровля, практически лишенная недостатков. Но в нашем климате она требует качественного утеплителя.

Каменная вата – утеплитель, в котором предусмотрено все

Минеральную вату называют универсальным утеплителем, который изготавливают в разных форматах. Это теплоизоляционные плиты для вертикальных и крыш с крутыми склонами, рулоны для утепления горизонтальных и пологих поверхностей, кровля с алюминиевым слоем для повышения теплоизоляционных свойств. А вот плюсы минваты:

  • Не горит. Каменная вата – негорючий материал, который можно использовать даже в специальных противопожарных сооружениях.
  • Натуральный экологичный материал без вредных токсичных компонентов, безопасный для здоровья и окружающей среды.
  • Коэффициент теплопроводности 0,036-0,04 Вт/м К, паропроницаемость 0,55 мг/мчПа, а также возможность выбрать толщину.

Плюсы минеральной ваты нравятся даже требовательным покупателям. А еще этот теплоизоляционный материал ценят за относительно невысокую стоимость. Спрос на этот утеплитель растет, его часто используют в паре с гибкой черепицей и другими популярными кровельными материалами.

Чтобы правильно подобрать мягкую кровлю и подходящую каменную вату, нужно консультироваться с продавцом, изучать технические параметры и отзывы о материалах. Так вы сможете получить подробную информацию, чтобы принять решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь