Домой Политика Как НАТО ответит на развертывание Россией ракет 9М729

Как НАТО ответит на развертывание Россией ракет 9М729

78
0

Как НАТО ответит на развертывание Россией ракет 9М729

Открывая второе рабочее заседание министров обороны альянса на проходящей в Брюсселе встрече, генсек НАТО Йенс Столтенберг выступил с заявлением.

По его словам, НАТО будет соблюдать «все нормы контроля над вооружениями», готовя свой ответ на развертывание Россией ракет 9М729:

В ответ на ракетную угрозу со стороны России, НАТО проводит консультации и достигает консенсуса на всех этапах. В июне прошлого года мы приняли пакет мер по ответу на развертывание ракет 9М729. Теперь мы более подробно рассмотрим эти меры, соблюдая все меры контроля над вооружениями.

Собственно, вряд ли стоило ожидать чего-то другого от возглавляемой США военной структуры и ее последовательного в своих антироссийских действиях руководителя.

Отказ представители ведущих стран НАТО явиться в январе 2019 года на презентацию крылатых ракет 9М729 в Москве, где представителями МО РФ было наглядно доказано, что они не нарушают положений ДРСМД, является лучшим свидетельством в пользу того, что Североатлантический альянс не намерен прислушиваться к доводам России.

Более того, строительство американской базы наземной противоракетной обороны (ПРО) на севере Польши, которое будет закончено в 2022 году, лучше всего демонстрирует истинные намерения, как США, так и остальных членов альянса.

А это значит, что российским военным нужно продолжать укреплять обороноспособность страны не обращая внимания на заявления со стороны западного военного блока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь