Домой Политика Что НАТО может противопоставить российским Искандерам

Что НАТО может противопоставить российским Искандерам

120
0

Что НАТО может противопоставить российским Искандерам

Российские эксперты прокомментировали заявление руководства НАТО отреагировать на размещение у своих границ новых российских ракет 9M729 «Новатор», используемых комплексами «Искандер».

По мнению военного эксперта, бывшего начальника зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергея Хатылева, все, что Североатлантический альянс может противопоставить российским «Новаторам», это старый комплекс Patriot, который со временем заменят на Aegis.

Хатылев отметил, что, так как комплексы, которые смогут противостоять «Новатору» в НАТО находятся на стадии разработки, все, чем может сегодня похвастаться альянс, это система предупреждения о ракетном нападении.

Эксперт военного журналa «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденкo также считает, что сегодня у НАТО нет возможности противостоять российским комплексам «Искандер».

Однако он увязывает беспомощность Североатлантического альянса с тем, что российский комплекс подвижен, малогабаритен и использует два типа ракет, что значительно затрудняет отслеживание пуска и принятие решения об ответном ударе.

Слабостью элементов ПРО НАТО, расположенных в Европе, Дрозденко называет их направленность на перехват и поражение больших баллистических целей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь