Домой Новости шоу бизнеса «Был уверен, что победим»: Тимур Гайдуков надеялся до последнего побороть рак

«Был уверен, что победим»: Тимур Гайдуков надеялся до последнего побороть рак

80
0

Несмотря на позитивные прогнозы врачей, сбор средств и интенсивное лечение артист не смог справиться с тяжелой болезнью. По словам друзей, с начала января звезда команды КВН «Город Пятигорск» стал чувствовать себя все хуже и хуже.

«Был уверен, что победим»: Тимур Гайдуков надеялся до последнего побороть рак

Тимур скончался от острого лейкоза в одной из московских больниц в возрасте 36 лет. Смертельный диагноз участнику известной команды КВН поставили в сентябре 2018 года. «Это, скорее всего, испытание свыше. Плохо вел себя. Почему я? Этим вопросом может задаться в современном мире любой человек», — рассуждал Гайдуков.

Тяжелее всего юмористу пришлось в первые месяцы лечения. «Каждый день проходят процедуры. Просыпаешься в 6 или 7 утра, готовишься, надеешься и веришь, что показатели будут хорошие. Все зависит от твоего настроения», — делился Тимур. 

Одно из последних интервью кавээнщик дал передаче «Ведущий Сергей Берлизов». «Я был уверен, что мы победим. Самое главное в этом диагнозе — не сдаваться. Важны поддержка врачей, близких. Нужно стараться — не унывать, хоть это и очень тяжело», — рассказывал Гайдуков. 

«Был уверен, что победим»: Тимур Гайдуков надеялся до последнего побороть рак

Жена и дочь неотлучно были рядом. «Я стараюсь больше советоваться с ними, разговаривать, ведь самое главное — тепло семьи. Были моменты, что ничего не хотелось, но Ольга толкала меня. Раньше я много отдавал времени работе. А теперь понимаю, что близкие — самое главное», — признавался Тимур. 

Родные прилагали массу усилий для выздоровления Тимура, но осенью 2019-го случился рецидив. Состояние ухудшилось в начале января. Друзья собрали деньги на новую европейскую вакцину, которая должна была помочь, но болезнь оказалась сильнее. 

О последних днях друга рассказал Давид Мелик-Гусейнов. «Я зашел в палату и понял, что это последний раз. И ты понял это. Но ни слова о проигрыше. Мы строили планы покататься вместе на велосипедах. Надеялись, что новые лекарства чудесным образом помогут. Ты гордился своей дочерью, показывая ее фотографии в журнале. Но мы оба знали, что скоро все закончится. Ты читал Интернет, присматривался к болезни и прислушивался к своему организму. Мы обнялись, прощаясь. И я шел по коридору больницы. Полумрак и свет за дверью. Кусал губы и злился на то, что мы не обхитрили смерть. Не смогли обогнать ее на велосипеде», — делился товарищ Гайдукова. 

Прощание с Тимуром состоится 21 января в 12:30 в родном Пятигорске в актовом зале музыкальной школы по улице 40 лет Октября, 10. В этот же день артиста похоронят на кладбище Франчиха в городе Ессентуки. 

Фото: Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь