Домой Наука Беспокоят звуки снаружи? Посмотрите, как можно звукоизолировать входную дверь!

Беспокоят звуки снаружи? Посмотрите, как можно звукоизолировать входную дверь!

104
0

Входная дверь предназначена для того, чтобы обеспечить домочадцам покой и изолировать интерьер дома от внешнего мира. Вот почему важны не только противовзломные параметры или стойкость к механическим повреждениям и погодным условиям, которые характерны для дверей с терморазрывом, но и адекватная звукоизоляция. Именно благодаря ей членов семьи не будет беспокоить шум с улицы или лестницы.

Наружные двери не всегда эффективно подавляют внешний шум и звуки, исходящие из соседней квартиры или целого дома. Это может быть вызвано плохим качеством двери или состоянием порога, износом или отсутствием прокладки по периметру, неправильной установкой. Достаточно, чтобы закрытая створка не очень плотно прилегала к порогу и раме, и вот входная дверь уже потеряла свои теплоизоляционные свойства. К счастью, есть несколько решений этой ситуации.

  1. Акустические двери. Обычно у производителей дверей доступны так называемые акустические двери, которые характеризуются очень хорошими параметрами изоляции – они обеспечивают тишину до 40 дБ. Если вы заботитесь о полной звукоизоляции, то модели, помеченные как акустические или звукоизоляционные, будут лучшим выбором. Они обычно рекомендуются для установки в общественных зданиях. Они также хорошо зарекомендовали себя и дома, особенно в шумных районах.

Акустические двери характеризуются особой системой прокладок, которые обеспечивают хорошее прилегание двери к дверной коробке. Самые дешевые модели дверей часто имеют сотовую начинку, то есть картонную вставку с шестиугольной структурой. Между тем, дверное полотно, заполненное ДСП, имеет гораздо более высокие параметры изоляции.

  1. Звукоизоляционные маты. Представляют собой разновидность пенопласта толщиной около 1 см с очень хорошими теплоизоляционными свойствами. Основа мата самоклеящаяся, поэтому не требуется использовать дополнительный клей или крепежную систему. Просто прикрепите мат к очищенной поверхности дверного полотна.
  2. Акустические обои. Они немного напоминают маты, но имеют дополнительные декоративные качества. Доступны во многих различных узорах и цветах. Могут быть изготовлены из винила и полиэфирных волокон или пробки.
  3. Обивка дверей. Панель из натуральной или искусственной кожи, наполненная звукоизоляционным материалом высокой плотности. Хороший способ отремонтировать старые, поврежденные двери.

Помните, что свойства входной двери (звукоизоляционные или противовзломные) также определяются способом ее установки. Неправильная установка может значительно ухудшить данные параметры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь