Домой Ценности Регистрируем ООО: что понадобится

Регистрируем ООО: что понадобится

258
0

Общество с ограниченной ответственностью, сокращенно ООО, является организационно-правовой формой по ведению бизнеса, подразумевает одного или нескольких участников, которые осуществляют внесение уставного капитала, назначение руководителя.  Все участники общества являются собственниками бизнеса, получают дивиденды, принимают основные решения в его деятельности. ООО — это юридическое лицо, для работы на законных основаниях необходимо оформление регистрации в налоговых органах, получение записи о регистрации в едином реестре. Недавно, после утверждения новой формы, стала возможной регистрация ООО с типовым уставом, теперь компаниям позволителен выбор вида применяемого устава: типового или собственного.

Законодательно предусмотрены различные варианты типового устава, всего насчитывается 36 видов. С основными вопросами, которые волнуют предпринимателей при регистрации, можно ознакомиться на портале госуслуг или обратиться в юридическую фирму, оказывающую услуги в вопросах открытия новых фирм. Квалифицированные и опытные специалисты всегда окажут профессиональную помощь, ответят на любые вопросы, помогут с регистрацией новой фирмы по типовому уставу, внесением изменений в варианты устава и в ЕГРЮЛ. Стоимость услуг и сроки их исполнения отражены на их сайте юридической компании.

Типовой устав предполагает либо создание новой фирмы, либо переход действующего юридического лица к новому типу устава, такой переход абсолютно доброволен, существует и возможность дальнейшего отказа и перехода вновь на учредительные документы. При выборе ООО типового устава, распечатывать и подписывать его не потребуется, не нужны и копии таких уставов, в том числе и нотариальные, только выписка из ЕГРЮЛ. Использование такого варианта устава имеет ряд преимуществ: он прост в использовании, не требует хранения, не нужно самостоятельно разрабатывать учредительные документы и вносить всякий раз изменения в них. Типовые уставы имеют и ряд недостатков, они не учитывают индивидуальную потребность каждого бизнеса, положение статей учредительных документов не отличаются гибкостью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь